저는 Mary Engelbreit를 무척이나 좋아해 그녀의 작품 몇 권 가지고 있는데, 소장하고 있을수록 그녀의 다른 작품들도 탐나는 일러스트레이터입니다. 그림책 작가는 아니지만, 기프트쪽에서는 아주 유명한 도안 작가더라구요. 한 10년 전에 그녀의 러그를 우연히 사게 되어 알게 된 일러스트 작가인데, 그녀의 The night before Christmas는 거의 미국에서는 고전책이나 다름 없을 정도로 그녀의 일러스트는 상업적으로 인정 받고 있고, 그녀가 구사하는 색채는 화려하면서도 안정되어 있어 그림책 작가지망생이라면 색채 측면에서 꼭 한번 참고할 만한 일러스트레이터입니다. 이야기가 있는 그림책은 아니지만(그녀는 뛰어난 이야기작가는 아니예요. 그래서 그녀의 유명한 마더 구즈가 있긴 한데 매력을 못 느끼겠더라구요), 일러스트를 한번 보면 그녀의 마력을 알게 될 거예요.
이 책은 소장가치 100%예요. 집에 오는 사람들에게 자랑하고 싶은 정도의 크리스마스 그림책~~~~ |
<책을 사랑하는 101가지 방법>이란 이 책은 소장하고 있는 책입니다만, 다른 분들께 선물하고 싶은 책이기도 해요. 무척이나 러블리한 책이예요. |
퀸 시리즈인데, 지금 환율이 많이 내려가서 살까말까 고민하고 있다. 좀 더 내려가면 사야하나....... |
| Queen of Halloween (Hardcover)
Engelbreit, Mary / Harpercollins Childrens Books / 2008년 7월
33,280원 → 27,280원(18%할인) / 마일리지 1,370원(5% 적립)
*지금 주문하면 "1월 10일 출고" 예상(출고후 1~2일 이내 수령) |
| Queen of Hearts (Paperback)
Engelbreit, Mary / Harpercollins Childrens Books / 2008년 11월
*지금 주문하면 "1월 17일 출고" 예상(출고후 1~2일 이내 수령) |