[수입] Secret (말할 수 없는 비밀) - O.S.T. (Jay Chou (주걸륜)) - 100페이지 분량의 사진첩 포함 럭셔리 한정판 패키지
주걸륜 (Jay Chou) 노래 / 소니뮤직(SonyMusic) / 2008년 1월

작년 초겨울 무렵에 아들애가 어디서 듣고 와서는, 멋진 거 보여주겠다고 컴퓨터 검색하면 안 되겠냐고 하길래 하라고 했더니, 그 멋진 장면이라는 게 이 영화의 피아노 베틀이었다.  큰 애가 주걸륜의 피아노베틀 장면의 빠른 손놀림에 반해 그 동영상을 며칠을 되풀이해서 보고 또 보고,  그것만으로도 성이 안 찼던지, 영화 디비디를 사 달라고 했다. 속으론 오호, 너도 빠져드는 게 있구나 싶어 기특한 마음에 얼른, 디비디 검색해서 가격을 보니, 가격이 꺄악~~~소리 나올만큼 만만치 않았다. 도저히 기분 좋게 사 줄 수 있는 가격이 아니길래,  니, 새뱃돈 타서 사라하고는 무시했더랬다.

그리고 있다가 방학맞이 행사로 <벼랑위의 포뇨>나 보러 가자고 영화예매하려고 하다가 스폰지 하우스에서 <말할 수 없는 비밀> 이 영화를 재개봉한다길래 아들애한테 같이 가서 보자고 했다. 하지만 작은애가 한달가량 아파서 영화는 커녕 바꺝 출입도 제대로 하지 못해 차일피일 미루다가 영화를 놓쳐 버렸다. 차라리 영화보러 가자는 말을 꺼내지나 말 것을. 괜시리 말 꺼내서 아들애 바람만 잔뜩 들여놨으니 큰애의 동생 구박이 만만치 않았다.  학원도 거의 가는 거 없어 하루종일 같이 붙어 있는데.......서로 싸우는 거 꼴보기 싫고 큰 애 달래줄 겸 해서 알라딘 중고샾에 책 팔은 돈이 6만원 가량 들어왔길래, 평소 안하던 맹모노릇 좀 한답시고, 아들애의 소원인 주걸륜의 이 시크릿 앨럼 비싸도 확 질러버렸다.

시디 도착해서 아들애하고 같이 듣는데, 참 실망스럽다. 들을 만한 곡이라곤 피아노 베틀뿐. 말 그래도 사운드트랙이었다. 영화를 본 사람들이라면 아, 그 장면에서 이 음악 흘렀었지하는 환기성 감탄이라도 할 수있지. 우리 가족은 참 무미하게 들었다. 게다가 영화 장면장면을 모아 책을 만든 시디 케이스는 주걸륜같은 영계에게는 별 매력을 못 느끼는 나에겐 휴지조각에 불과했다. 깁스라면 모를까~~~~~~~  한마디로 2만4천200원이 아까운 시디였다. 게다가 마일리지는 왜 이리 짠지. 걍 만원주고 샀으면 별 다섯개 후하게 주겠는데, 돈만 아까운 시디였다. 흐미, 아까운 내돈!

먼댓글로 피아노 베틀 동영상 연결합니다. 이곡  듣고 구입하실 땐 주춤 망설여주세요.