[이벤트] 알라디너의 솜씨자랑
마녀의 역사에서부터 마녀가 먹는 차나 음식, 패션에 이르기까지 마녀가 되기 위한 소소한 모든 것을 알려 주는 이 책은 마녀에 흥미가 있는 고학년 아이라면 읽어볼 만한 책입니다. 집에 조무라기들밖에 없는 제가 왜 이 책을 구입했는지에 알 수 없지만, 요즘 유치원에 다니지 않는 막내와 하루종일 집에 있다보니 아이하고 집에서 이 책을 참고하여 이것저것 만들어 보게 되네요. 제가 뭐 만드는 손재주가 없다보니 멋지게 만들지는 못하지만, 애가 집에서 하도 심심해 하길래 만들어 봤습니다. 여기 살고 있는 곳이 오래된 아파트라서 나무가 울창해 부러진 나뭇가지들이 많아 마녀의 빗자루를 만들어 볼려고 하다가, 나가 돌아다니는 게 귀찮아 일단 아이와 함께(?) 마녀 모자를 만들어 보기로 했어요.
빗자루는 나중에 만들어 보기로 하고, 아이와 함께 만들기로 한 작품은 바로 이것---------->
검은 펠트지를 반으로 접었습니다
넓은 펠트지를 1/4 정도 접고 잘라 아이가 머리에 쓸 수 있도록 원추 모양으로 대강 만듭니다.
특히 끝부분이 뽀족할 수 있도록 신경써서 모양을 잡아주어야 합니다
어느 정도 모양을 잡아 주면서 아이 머리에 맞게 원추모자의 크기를 확인해야 합니다
아이 머리에 맞다 싶으면 글루건으로 모양을 잡아줍니다.
모자 받침대를 크게 만들기 위해 주방 용품까지.......
원추모양의 모자를 받침대에 끼우고
받침대 안에 집어 넣은 모자 끝을 약간 잘라 글루건으로 받침대에 붙여줍니다.
장식술을 글루건으로 붙여가며 마무리(화상주의:저의 딸이 많이 데었어요^^)
별 스티커까지 붙여 마녀 모자 완성 (별 좀 보기 좋게 붙여! 했더니 딸아이가 자기는 저렇게 별스티커를 붙여야한다고 해서)
덧붙여: 전 http://www.cdlmall.co.kr 에서 재료 구입했습니다.