걷는 습관이 나를 바꾼다
후타쓰키 고조 지음, 나혜정 옮김 / 위즈덤하우스 / 2006년 1월

전체적으로 개운한 느낌을 주는 책입니다.
처음 제목을 봤을때의 선입관과 내용이 약간 다른 방향이라는 데서 느꼈던 약간의 '당혹감'.
그리고 첫장에 나오는 약간 어려웠던 단어들의 '생소함' 을 제외하고는 그다지 읽기가 어렵지도 않았고, 깔끔한 내용의 책이었습니다.
행동을 변화시켜 성격까지 변화된다는 부분은 책에서 느낀점을 바로 실행해야겠다는 강렬한 충동까지 느끼게 했습니다.
요즘같이 변화,개혁등에 관심이 많은 시대엔 특히나 유효적절한 주제인듯 하고 더군다나 웰빙하고도 연결되면 금상첨화인듯 합니다.

뒷부분에서의 추론을 못하는 비즈니스맨은 무용지물이다. 라는 부분은 여러가지 생각을 갖게 해줬습니다.
추론이라는 의미와는 같은건진 모르겠지만, 아는것도 많은것 같은 사람이 자신이 아는것을 제대로 표출하지도 못하고 발전시키지도 못해서 업무성과는 그다지 좋지 않은 경우를 보았기 때문이기도 하고, 어쩌면 제 자신이 그런상태라는 생각이 들어서 였던것 같습니다.
이제 많이 걸어다니면서 바꿔 봐야 겠죠?

걸으면서 회의를 하는 방법이 효율적일것 같다는 생각도 들고, 앞으로 시도해 본다면 좋은성과를 가져올것 같습니다.

'일하다 막히면 걸어라' 이대목이 가장 유용한 문구가 될것 같은데, 제주위에 걸어다녀서 건강도 좋아지고 업무효율도 많이 높이는 분들이 늘어날듯 합니다.