바빠 초등 영어 리딩 1 - Words 50 - 혼자서도 막힘없이 술술 읽히는 쉽고 즐거운 리딩! 바빠 영어
3E 영어 연구소.김현숙 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 7월

ㅇ What it says
_ 매일 2장, 16일 완성! 리딩을 숩게 ㅁ나드는 필수 영단어와 영문법 포함

_ Part 01 Food & Health

3단계 문제로 확인하기
4단계 끊어 읽기 연습하기
5단계 받아쓰기로 마무리하기

ㅇ What I feel
_ 우리아이가 벌써 3학년이 되었다. 초등 공교육에서 a b c 부터 시작한 영어 교육이 시작되는 때이고, 유치원부터 살짝 살짝 배웠고 영어만은 쉽게 해주자 싶어서 1학년때부터 영어학원에 다녔다. 처음에는 와아- 우리 아이 발음좋다, 잘읽는다!!! 하고 감탄했지만... 갈수록 아이가 흥미를 잃어가는 느낌. 매일같이 학원가기 싫다고... =ㄴ= 그도 그럴것이 파닉스 위주의 교육과 영단어 외우기 숙제들은... 아이가 보고 읽기는 잘 하는데 무슨 이야기를 하고 있는지 전혀 몰라서 재미없다는 느낌이 확 들었다. 그래서 함께 풀어보게 된 독해 문제집이다.

_ 이 책에서 가장 좋았던 건, chunk라고 해서 덩어리로 끊어읽는 법을 알려주는 것이다. 우리 아이는 여전히 한국어로 어순을 바꿔서 완벽하게 해석해내려고 하는데, 그게 아니란다. 직.독.직.해! 영어 어순을 머리와 마음이 받아들여야 하거늘! 그 연습을 할 수 있게 되어있다. 슬래시 "/"로 끊어읽을 곳을 알려준다. 아이가 영어 어순을 자연스럽게 받아들이는 공부시간이 되는 것 같아서 합격점 드림! ㅎㅎ

_ 그리고 지문이 흥미롭다는 점도 눈길을 끈다. 여전히 또래에 비해 작은 우리아이... The secrets of growing tall 이라는 주제의 지문이 궁금하지 않을래야 않을 수가 없지!(엄마만 그런가?;;;) 아이들이 쉽게 접하는 음식과 동물 그리고 시대의 흐름에 맞춘 문화와 환경 이야기까지 영어로 접해볼 수 있어 좋았다.

_ 초등 영어 리딩 1단계라고 해서 완전 초보수준이라고 생각하면 안된다. 책에서도 이 책 단계에 대해 설명하길 영어 학습 2년차 이상의 아이들에게 권한다. 영단어 외우기를 약 3년간 해오고 있는 우리 초3 어린이에게도 여전히 모르는 단어들이 있는걸 보면.. 아주 쉬운 단계는 아니지만, 그래도 문장은 단어에 비해 어려운 편은 아닌듯! 아이 영어 교재를 함께 다년간 보다보니.. 어느새 준전문가가 된 듯한? ㅎㅎ

_ 미리 단어 공부를 하고, QR코드를 통해 원어민이 고퀄리티 발음으로 들려주는 지문을 읽으니 학습 효과도 좋고, 또 하루에 할애된 학습량이 많지 않아서 아이가 willingly 공부하게 된다. 집중해서 하면 5분도 길 정도의 길이. 딱 좋죠? ^^

_ 이 책 얼른 끝내고 2단계, 3단계도 함께 정복하러 가고 싶다!! 우리 아들도 같은 마음이길... ㅎㅎㅎ

< 출판사로부터 무상으로 제공받아 직접 학습한 후 작성한 리뷰입니다 >

#바빠초등영어리딩1 #이지스에듀 #혼자서도막힘없이술술읽히는쉽고즐거운리딩 #네이버북유럽카페 #BookULove #책추천 #옙베베