똥 귀신 - 패널시어터와 함께하는 동화
이윤섭 지음, 박영선 그림 / 좋은땅 / 2023년 4월

ㅇ 한줄 리뷰

ㅡ '똥'이라는 말만 들어도 웃으며 자지러지는 아이들에게 읽어주기 딱 좋은!

ㅇ What it says

ㅡ 똥 싸러 가는 친구를 놀리는 동철을 혼내주려 똥나라 본부의 똥귀신이 출동하는데...!

ㅇ What I feel

ㅡ 유아책의 스테디셀러 <누가 내 머리에 똥 쌌어!>에 필적한 똥 이야기가 나타났다! ㅎㅎㅎ

어린이들은 똥이 왜이렇게 재미있는 걸까? 단어를 듣기만 해도 웃음보가 터지는 아이들이 귀엽다. '똥 나라 본부', '똥 귀신'이라는 소재에 벌써 관심이 가득이었다.

ㅡ 똥 싸러 화장실에 가는 친구들을 놀림감으로 삼는 동철이를 혼내주러 똥 귀신이 출동한다. 혼내줄 속셈으로 방귀를 뀔 때마다 똥이 나오는 마법을 걸고, 당황스런 동철은 조퇴하여 잠이 들고, 꿈 속에서 똥귀신을 만난다. 친구들이 얼마나 창피하고 당황했을지 깨닫게 된 동철은 다시는 놀리지 않겠다고 약속한다. 내용도 재미있지만, 변의가 느껴지면 참지말라는 인생의 교훈까지 주는 책이었다. ㅋㅋㅋ 변비의 고통을 아이들에게 주고 싶지 않으니까 ㅎㅎㅎ

ㅡ '패널시어터와 함께하는 동화'라고 해서 패널시어터가 무엇인지 궁금했는데, 자성이 있는 보드에 자석인형을 붙이듯, 판넬의 원단과 P-페이퍼의 미세한 보풀로 그림인형을 자유롭게 떼었다 붙였다 하는 인형극 같은 것이었다. 책 표지에 있는 QR코드를 읽어 웹페이지에 들어가보면 실제로 구현하는 패널시어터 영상을 볼 수 있다.

실제로 한번 아이들과 보면 재미있을 것 같다. 인상에도 많이 남고, 과학적인 호기심도 갖게 되고 ㅎㅎㅎ 엄마의 바람일 뿐인가 ㅎㅎ

#똥귀신 #이윤섭 #박영선 #좋은땅 #패널시어터 #인디캣책곳간 #책추천 #도서리뷰

ㅡ 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다