날 좀 입양해 주실래요? I LOVE 그림책
트로이 커밍스 지음, 신형건 옮김 / 보물창고 / 2020년 1월

제목도 그림도 귀여워 그림책을 보면서 웃음 짓는다. 가끔은 그림책을 읽는 것이 힐링이 되기도 한다. 강아지나 고양이를 키워본 적은 없지만 반려동물을 단순히 돌보고 키운다는 게 아니라 하나의 가족으로 받아들이고 책임감 있는 자세가 필요하다.

유기견 아피는 버터넷로 이웃들에게 입양해 줄 것을 부탁하는 편지를 보낸다. 미안하지만 반려견이 될 수 없단다. 고양이가 개 알레르기가 있어서 안된다고 한다.

멍멍

제가 혹시 여러분의 반려견이 될 수 있을까요?

저는 배변 훈련이 잘 돼 있고, 제 소유의 뼈다귀 장난감도 있어요. 또한 놀이도 좋아한답니다. 진심을 담아 아피.

정육점 아주머니께 당신의 반려견이 될 수 있을까요? 내 생각엔 아주머니네 정육점이 나 같은 강아지가 살기에 딱 좋은 곳 같아요.

이봐, 친구!

난 너에게 좀 따질 게 하나 있어.

저번에 우리 가게에 개 한 마리를 들였더니 글쎄, 미트볼 한 봉지가 없어졌지 뭐야! 미안하지만 난 다시는 개를 들일 일이 없거든. -정육점 주인장 베로니카 생크-

5번 소방서 여러분 앞으로 날 좀 입양해 주실래요? 편지를 보냈다.

친애하는 지원자 님, 우리 버터넷로 소방서와 함께 일하는 데 관심을 가져 주셔서 감사드립니다. 유감스럽게도 소방견 자리는 이미 꽉 차 있습니다. 정말 안타깝다

고물상 주인께 난 거짓말은 하고 싶지 않아요. 당신은 나의 선택 중 끝에서 두 번째예요. 정말이지 지난 며칠 동안은 무지무지 힘들었거든요. 고물이나 잡동사니를 훔치려 들면 힘껏 짖어 줄 수 있어요. 돌아온 답은 이 똥개야, 썩 꺼져!

버터넷로의 마지막 집에게

당신 집 마당엔 온갖 잡초들이 무성하군요. 창문들은 박살 나 있고, 도무지 좋은 냄새라고는 맡을 수가 없네요. 하지만 전 선택받지 못했답니다. 너무 외로워요-아피

마지막집은 아무도 살지 않아서 편지가 반송이 되어 왔다. 아우우우우!! 어떡하나

그런데 반가운 편지가 도착했다. 좋은 소식이 들어 있을까요?

따뜻한 사람이 반려인이 되겠다고 나섰다. 당연히 답장은 좋아요!!였다. 추신:멍멍

40페이지의 짧은 그림책이지만 볼거리가 많다. 아피의 편지마다 발 도장이 앙증 맞다. 읽으면서 조마조마 했는데 해피엔딩이다.아피 행복한 날만 있기를 바람