핀과 제이크의 어드벤처 타임 코믹스 Volume 1
라이언 노스 지음, 셀리 페럴라인 외 그림, 서애경 옮김, 정한결 감수 / 작가정신 / 2019년 9월

어릴 때는 애니메이션, 만화 영화는 못 보고 라디오에 나오는 연속극 태권동자 마루치를 들었던 기억이 난다. 작가정신 출판사 작정단 첫 책으로 만화책이 왔다. 딸래미가 먼저 읽어 보고 재밌다고 하였다. 코믹한 그림과 익살스러운 표정들이 재밌다. 표지 그림 모음들이 있고 원고가 책이 되기까지 과정이 설명이 되어 있다.

등장 인물 케릭터

우랜드: 제이크와 핀이 사는 마법의 땅

제이크: 몸을 자유자재로 다루는 마법 개

: 신기한 모자를 쓴 멋진 소년

얼음대왕: 유일한 소원은 납치를 해서라도 공주와 결혼하는 것

바블 검 공주: 캔디 왕국 지배자. 몸이 풍선껌으로 만들어져 있음. 핀과는 친구 사이지만 가끔 감정이 복작해지기도 함

비모: 전기로 움직임. 멋진 사진 찍기를 좋아함

뱀파이어 여왕 마르셀린: 나이가 천 살이 넘음. 끝내주지?

리치: 해골 악당

1권 소년 핀과, 마법의 개 제이크, 바블검 공주는 컴퓨터 비모에게 막말 공격 수업을 받는다. 비모가 말한다. 막말 공격이란 네가 날 때리면 내가 이렇게 말하는 거지 *에헴* 아닌거 같은데 ㅋ 어떤 주먹을 날리고 싶은지 생각하면서 그 주먹을 말로 대신하는 거라고 한다. 다음날 악당 리치가 캔디 왕국으로 가고 있다. 버블 검 공주를 구하러 핀과 제이크가 나섰다. 악당 리치는 우 랜드를 파괴하는 게 목적이여서 핀, 제이크, 마르셀린, 버블검 공주 모두를 자루에 가두기 시작한다. 얼음 대왕, 낯선 공주들을 만나고 자루에서 빠져 나갈 궁리를 한다. 우 랜드가 사라졌다. 아니면 지구를 벗어난 걸까??

지금 몇시??

어드벤처 타임!!

2권 버블검 공주가 타임머신을 만들었다. 누구랑 싸우다가 심각하게 밀리는 상황이 생기면 재도전할 기회가 필요할 때 누르는 재도전 버튼을 설명해준다. 그런데 위급상황에만 써야 된다. 밤새 타임머신을 버블검 공주가 부셔 버린 것을 제이크가 고쳐서 버튼을 눌렀더니 몸짱이 되었는데 나머지는 엉망이 되어버렸다. 헉 이럴수가 공주가 걱정한 일이 벌어졌다. 타임머신이 핀과 제이크의 정신만 복제해서 미래의 몸으로 보내 버린거였다. 15년을 기억을 못 하게 되다니...로봇 비모는 악당 로봇들을 무찌를 방법을 찾아냈다.

“<핀과 제이크의 어드벤처 타임>코믹스는 서로 주먹을 부딪치고 악의 힘에 맞서 싸우는 진정한 두 친구의 이야기로, 모험을 사랑하느 애니메이션 팬을 단숨에 사로잡는다. 카툰 네트워크의 <핀과 제이크의 어드벤처 타임>을 잘 모르는 사람들도 이 마법 개와 인간 소년의 모험 이야기를 읽으면 흠뻑 빠져들 것이다.-로스앤젤레스에서 사는 팬