설민석 한국사 능력 검정시험 개념완성 중급편 - 3, 4급 시험 대비, 반드시 반복 출제되는 인물사&문화유산 별책 부록 제공 설민석 한국사 능력 검정 개념완성
설민석 지음 / 단꿈드림 / 2018년 8월

설민석 한국사 능력검정시험 개념완성 중급편

한능검 시험을 치기 위해 어떻게 할 것인가? 답은 나와 있습니다. 한국사 전문가 설민석 선생님과 함께라면쉽고 재밌고 빠르게 공부할 수 있습니다. 한능검 공부량은 생각보다 많아서, 지루하면 끝까지 듣기 어렵던데 단꿈은 재밌어서 끝까지 보게 됩니다. 비용과 시간을 투자한 게 아깝지 않아요. 한능검 인강으로 43회 시험을 준비해봐요.

이번에 기본서를 받아 보면서 자세히 알아 보았습니다.

한국사능력검정시험이란

국사 편찬 위원회에서 주관하는 시험

외국인도 응시 가능

활용 및 특전

공기업 사업 채용시 가산점 부여

사기업 사원 채용 및 승진시 우대

교원 임용시험 응시를 위해 3급 이상 필요

군무원 한국사 시험 한능검으로 대체

합격 기준

370점 이상

460~69

4급 없습니다 3급 갑시다

왜 설민석 한능검인가?

1.빅 데이터를 기반으로 출제 경향을 완벽하게 분석

주제별 사건별 분류별 인물별 지역별

2.최소 시간을 투자로 최대 학습의 효과

3.Story Telling 수업방식

4.시험에 출제되는 내용으로 수업을 구성

5.쉽게 외워지는 한국사

수강 대상

한능검 3.4급 자격증을 준비하는 모든 수험생

한능검을 준비하여 교양 한국사를 공부하고 싶은 일반 성인

임용고시를 준비하는 교원 준비생

군무원을 준비하는 공시생

설민석 선생님과 태건과 함께 라면 우리가 승리한다

단꿈 자격증 인강 사이트

강좌 구매시, 수강료 15일 무료 연장 및 3명 추첨하여 한능검 프리패스 증정/

이벤트 공유시 스타벅스 카페라떼 30명 추첨 증정

선을 넘는 녀석들 이벤트~ 한능검 시험에 반드시 출제되는 유네스코&세시풍속특강을 0원에 제공

무료 가입만해도 한능검 24시간 무제한 프리패스 0원 한능검 전 강좌 무료 수강!

42회 한능검 총평해설 서비스 ~ 문제지 무료보기. 정답지 무료보기, 해설지 무료보기

각 장마다 필기노트가 있어서 따로 필기 할 필요 없이 읽고 외우면 된다.

설쌤의 역사 톡톡1

백제를 건국한 고구려계 유민들~ 고구려의 계단식 돌무지 무덤과 백제의 석촌동 돌무지무덤 양식은 비슷합니다.이를 통하여 백제 건국 세력이 고구려계 유이민과 관련 있다고 볼 수 있어요.

설쌤의 역사 톡톡2

성왕의 한강유역 수복과 좌절~백제 성왕은 신라 진흥황와 함께 한강 유역을 다시 되찾았어요. 신라는 한강 상류 지역을, 백제는 한강 하류 지역을 차지하였죠. 그러나 진흥왕이 성왕을 배신하여 한강 하류 지역을 차지하였습니다. 이에 화가 난 성왕은 신라의 관산성을 공격하였으나, 안타깝게도 전사하고 말았습니다. 또한 진흥왕의 배신으로 약 120여 년간 이어진 나 · 제 동맹이 결렬되었습니다.

부록으로 유네스코 세계 유산& 우리나라의 세시 풍속~이름, 사진, 내용을 자세히 기록 되어 있다.

출판사로부터 도서를 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.