어린이를 위한 목표 달성의 기술 ㅣ 어린이 자기계발기술 7
김하늬 지음, 조은애 그림, 정철희 콘텐츠 / 위즈덤하우스 / 2012년 1월
생활에 변화를 주고 싶고 나름 하고싶은 일이 생겨 굳은 결심을 하게 될때가 종종 생깁니다.
두 아이들과 바쁜시간을 보내면서도 나름 자기개발서들을 읽을때는 공감하고 계획을 세워보곤하는데요. 새롭게 시작하는 마음을 단단히 잡을수 있게 도움 받는 책이지요.

이번에 만나게되는 <어린이를 위한 목표 달성의 기술>에선
목표달성의 기술은 꼼꼼이 써보고 생각해보면서 따라하며 익혀볼수 있는 기술들이 있습니다.
책속에는 그닥 공부를 잘하지 않는 달성이.
우연히 만나게되는 꽁지 머리 할아버지의 선물로 너무나 달라진 모습을 보는데요.
아이들이 무엇을 하든지간에 꼭 지켜야하는 마음이 자존감이다라고 생각 하는편인데.
읽는 내내 달성이를 보며 자신을 소중하게 생각하는 마음 자존감의 중요성을 느끼게되더라구요. 아이들 스스로가 나 자신을 있는 그대로 사랑하고 나만이 지닌 특별한 가치를 소중히 여기는것이 중요하다는것과 내 안에 살고있는 황금 삼족오와 진주를 찾는법을 알려 준답니다^^
'나'는 무엇을 잘하고 무엇을 못하는 사람일까요?...
무조건 잘 하고 싶다고 해서 잘 할 수 있는게 아니며
자신에게 어떤 재능이 있는지, 무엇을 좋아하는지,자신의 적성과 장점, 단점을 살펴보는 시간을 가져 봅니다. 아이들 눈 높이에 맞는 알찬구성으로 찾아오는 어린이 자기계발기술책으로 꼼꼼한 설명에 아이들이 직접 써보고 따라 해볼수 있다는 점이 있기에 출간되는 책마다 엄마의 걱정들을 하나씩 살짝 뒤로 물려 놓아도 좋을 시리즈인것 같아요^^~
가슴에 꿈을 품고 있으면 모든것이 달라 보인다!~~~
정말 하나도 놓치면 아까울 내용들이 가득합니다.
LEVEL 1 자기 탐색 하기
LEVEL 2 미래 준비 하기
LEVEL 3 도전 목표 정하기
LEVEL 4 목표 관리 하기
LEVEL 5 좋은 습관 만들기

초등학교 입학한 것이 엊그제 같이 느껴지면서도.
'올해 6학년 올가가면 중학교가 코 앞이다... '라는 생각이 머리를 스치고 지나갈때면.
매일 일정량의 공부를 해도 2%부족하다는 생각이 들면 걱정이들곤 하는데요.
내 아이가 목표를 세워 놓고 꾸준히 공부를 한다면 얼마나 좋을까요?
거기에다 명확한 목표까지 세우면서 생활 한다면 더 더욱 좋을텐데 말이죠...
소중한 꿈이 무엇인지 찾도록 도와주고 그 꿈을 이룰수 있는 '목표 달성의 기술을 알려주기에 다음학년을 준비하는 겨울방학동안 꿈을 키우고 그 꿈을 향해 도약을 할수 있는
목표가 중요하다는 것을 스스로가 알아 가길 바라며 아들녀석에 보여준 책이었는데요^^
실천이 없으면 목표 달성은 먼~ 달나라 이야기가 될수 도 있음을.
아주 작은 습관 하나로 꿈꾸던 멋진 미래를 만들수 있음을 꼭 기억해야겠습니다.
꿈을 구체적으로 정하고 실천할수 있는 롤모델로 손색이 없는 우리의 달성이~
정말이지 울 아들녀석도 달성이처럼 잘 한다면 좋겠어요~ㅎ