과학 신대륙 네오아크 3 - 물리.에너지, 완결 개념트리 학습만화 3
전재운 글, 최명구 그림, 정창훈 감수 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2011년 12월

개념트리 학습만화 과학신대륙 네오아크 3  물리· 에너지

'그랜드 스네이크'라 불리는 거대한 댐.

자유를 빼앗아간 절대적으로 단단한 억압의 상징인  그랜드 스네이크를 폭발하라!

책속에 등장하는 카이는 돌연변이 도마뱀의 능력을 지닌 에볼 능력자.

카우저는 네오아크 최강의 헌터.

도니는 날렵한 치타의 에볼 능력자.

제드는 빠른 칼새의 능력을 지닌 네오아크 체강의 에볼능력자.

강력한 힘을 가진능력자들~~~

정말이지 강하고 그 존재만으로도 영웅의 포스가 느껴지는 등장 인물들이지요^^

아들녀석 눈에는 너무나 멋져 보이는 주인공들인데요.

저의 눈에는 해산물 5인방 징오, 넙치, 멍게, 새우, 뚜기 가

이야기를 더욱 맛깔스럽게 해주어 매력있는 캐릭터였답니다~ ㅋ

개념 트리 학습만화인 네오아크 3권에서는 물리와 에너지에 대한 내용을 담고 있는데요.

에너지보존법칙.

생소한 엔트로피 증가의 법칙.

열에너지.

힘,운동,에너지의 삼각 관계등...

소 어렵게 느껴지는  여러 개념을 알게된답니다.

그중에 기억에 남는거는 물리에서 말하는 일이란?  힘을 준 방향으로 물체가 이동했을때라합니다.

그림으로 정확한 설명을 해주니 물리에서의 정확한 일이라는 개념을 정확하게~확실하게~ 배웠네요^^

두 아들녀석들과 함께 생활하면서 느끼는건.

역시나 남자아이는 여자인 엄마가 아무리 권해도 남자다운것?만 좋아하는것 같더라구요.

네오아크는 특히나 남자아이들의 마음에 들수 있는 전투신?이 등장하는데요.

그렇다고 이유도 없이 그저 싸우는게 아닌 정의와 자유를 갈망하는 사람들의 희망을 위한 전쟁이라고나 할까요^^

누구나 기본적으로 누려야할 인권과 자유.

사람은 무엇을 위해 사나?

사람위에 사람없고 사람밑에 사람없다? 그런 말이 떠오르면서

어떻게 사는게 행복한가?도 생각하게되는 책이네요.

초등학생인 아이들이 중학 과학교과서에서 배우게될것들중에 물리와 에너지 개념을 배울수있는 학습만화랍니다.

부모님과 마스터 할아버지의 죽음으로 복수를 하기 위해 애쓰는 도니.

잘못된 체제와 칸의 폭정.

이어질 다음내용이 너무 궁금하네요~ㅎ