청소년을 위한 세계경제원론 02 : 금융 시장 내인생의책 청소년을 위한 세계경제원론 2
애론 힐리 지음, 김시래.유영채 옮김, 이지만 감수 / 내인생의책 / 2011년 12월

모든 사람들이 정말이지 넘치도록 가지고 싶은 돈.

많이~ 많이 가지고 싶구~

쉽게고 싶어하는 마음들이 있지요.

<청소년을 위한 세계경제원론 02> 에서는 돈을 많가지고 싶고 앞으로 많이 벌고 싶다면 눈을 번쩍 뜨게 할 투자에 대해 말해주고 있답니다.

세계가 하나로 연결되고 기술이 발달하면서 투자할 기회가 많아졌음과

투자할수 있는 종류에 대해 살펴보고

위험부담을 안고는 있지만 경제성장에서는 없어서는 안되는 투자의 중요성또한 알게 되면서 자연스럽게 수요와 공급의 법칙을 배울수도 있었답니다~

제라면 많은 용어들이 있기에 초등학생인 작은아들녀석 사회책에서보는것도 별로 반가워하지 않더군요...

그래도 부자가 되고 싶다면

꼭~ 금융시장에 대해서는 알아야하지 않을까?라며 보여주자

은근 슬쩍 다가와 책을 보더니 작은 크기에 얇은 두께를 보며 관심을 보이네요.

몇 해전까지 카드만 넣으면 돈이 나오고...

신용카드로 무조건 결재만 하면 된다고 가지고 싶은것 사달라고 조르던 아들녀석 언제부턴가 아빠의 주머니 사정을 알고부터는 가지고 싶은것도 많으니 자기가 부자가 되겠다고 합니다~ ㅋㅋ 책을 읽으며 돈을 벌수 있는 투자의 세계를 만나게되니 흥미로워하더군요.

솔직히 이책은 중학생인 아들녀석이 먼저 보길 바랬던 책이었는데 말입니다.

쉬운 예를 들어 설명을하고 읽으며 이해가 되는것들이 많고 뒷쪽에 용어설명도 있구 하니

초등고학년도 많이 어렵지 않게 이해 할수 있어 좋네요^^

특히나 이책에서 신문 볼대마다 무수히 나왔던 알수없던 의미의 숫자?들과

궁금했던 코스피와 코스닥에 대해 자세히 알려주면서

주식가격, 상승, 상한가, 하락, 하한가, 거래량등 주식 시세표를 읽는 방법을 알게 되니 의외로 재미 있어 했답니다.

이책을 통해 아들녀석은 주가 읽는 방법을 알게되는 기회가 되고요^^

그리고 저두 시간은 좀 오래걸리지만 마술같이 원금에 이자 그 이자에 이자가 붙는 복리이자라~ㅎ 더 늦기전에 준비를 해야겠다는 생각을 하게됩니다^^

수익을 얻기위한 투자방법이 많고 더 많은 이득을 보기위해서는 위험부담이 더 많다는것에

걱정스러운 표정을 짓는 아들녀석얼굴에.

그저 웃음만~

꼭 울 작은아들 부자가 될수 있기를 바래보며 p.78에서 소개하는 재미있는 인터넷 사이트로 들어가봐야겠구요.

경제의 기본개념부터 현상에 대한 분석까지 세계경제의 흐름을 한눈에 파악할수있는책이라

요즘 봉사활동한다고 시간이 없어 책읽을 시간이 없는 중학생아들녀석도

꼭 시간내서 봐야할것 같아요^^