55 핵심개념으로 꽉잡는 중학물리 - 물리 중학과학 핵심개념 1
손영운 지음, 박정제 그림 / 글담출판 / 2011년 12월

55핵심개념으로 꽉 잡는 중학물리~

중학생인 아들녀석 영어와 수학뿐만아니라 해야될 공부량이 늘었지만 무엇보다도 많이 어려워진것이 과학이라합니다. 에휴... 그저 영어와 수학만 좀 시키고 책읽기만 시켜서 중학교에 들어가서 1년을 보내고 2학년을 준비하는 겨울방학을 맞고보니 진작 좀 선행을 좀 많이 해줄걸 하는 아쉬운마음도 들고

특히나 과학은 2학년 선행을 하면서는 자꾸 어렵다...힘들다...고 하네요.

중요한 개념을 활실히 끝내 단숨에 성적을 올릴수 있다는 문구가 확~~~ 눈에 띄더군요 ㅋ

휘리릭~ 넘겨보니 큼직한 글자에 그림 정말 중학생들이 공부하는 내용들이 있기는할걸까?라는 생각이 들어서 어느분이 쓰신건지 먼저 펼쳐보게됩니다^^

이책을 쓰신분은 서울대학교를 졸업하고 중 고등학교에서 과학을 가르치며 중학교 과학 교과서와 교사용 지도서를 집필했다합니다. 현재 과학 전문작가로 활발한 활동도 하고 있으며 과학 창의재단 우수 과학 도서에 13차례나 선정되었다니. <중학과학개념>의 다른책들도 관심이 가지며 일단 물리부터 펼칩니다.

<55핵심개념으로 꽉 잡는 중학물리>는 중학과학에서 가장 중요한 개념들만 모아 쉽게 재구성해서 시간과 노력을 모두 아낄수 있는 대안교과서입니다.

과학에 필요한 사고력, 이해력도 높이며 자연스럽게 재미있게 중학과학을 알게된답니다.

과학선생님으로 학생들을 가리치고 교과서를 집필한 경험을 바탕으로 출제가능성, 성적기여도,  교사선호도, 학습난이도 까지 꼼꼼히 표시해주고 55가지 핵심 개념만 공부해도 중학물리를 확실하게 끝낼수 있으니 방학동안 보면 짧은시간동안 많은 분야의 공부가 되는 알찬교재가되겠군요^^

특히 교과서와 연계한 설명, 머리속에 쏙쏙개념, 공부한 내용중 반드시 알아야할것을 간략히 정리, 선생님이 들려주는 재미있는 개념이야기 쌤강의도 함께 있어 빨리 이해되고 암기도 쏙쏙~ 재미도 있네요~

방학이라고해도 방과후 수업도 아침일찍나가고 봉사활동도 하면서 짬짬히 친구들과 어울려하는 큰아들녀석과 두께가 있지만 어렵지도 않아서 편하게 재미있게 볼수 있어

예비 6학년인 작은아들과 선행학습에도 도움을 주는 책이라 나머지 책들도 서두릅니다.