그램그램 영단어 원정대 3 - 물리쳐라! 모든 접두사를 관장하는 프리픽스 그램그램 영단어 원정대 3
어필 프로젝트 그림 / 사회평론 / 2011년 12월

보통 여자아이와 남자아이들이 즐겨보는 만화의 취향이 다른편인데

이 <<그램그램 영문법 시리즈>>책은 주변의 여자아이들도 즐겨보는 모습을 종종 보게 되니

역시나 edu 2011 학부모가 뽑은 교육브랜드대상 대한민국 교육브랜드 대상을 받았다는

명성을 느끼게 됩니다.

아이들이 즐겨보는 영어학습만화인 그램그램영단어원정대의 세번째책 접속사3 입니다.

아들녀석 그램그램 영단어 원정대 영단어 접두사 2권을 읽고는

다행이도 많이기다리지않았는데 접두사 3권이 나와 무지 반가워 하더군요^^

생각보다 행동이 앞서는 원정대의 사고뭉치 건이 덕에 모두들 생?고생을 합니다.

아들녀석 책을 읽다 정말이지 건이의 엉뚱한 행동에 웃음이 뻥터집니다 ㅋ

역시 영어에 대한 풍부한 지식과 타고난 직감을 가진

원정대의 해결사 빛나가 있으니 정말 다행이지요~ ㅎ

원정대가 맞는 위기의 순간 캣우먼의 화염방사기 덕에 살아나고.

미래를 내다보는 프리딕트 공주의 도움으로 비밀통로를 통해 성의 꼭대기에 도착합니다.

함정에 빠졌으나 구사일생으로 빠져나와서 프리픽스성의 성주와 맞닥뜨리게 되네요.

모든 접두사를 관장하는 엄청난 능력을 가진 프리픽스의 성주.

과연 원정대의 운명은 어떻게 될지...

<루루의 접두사 마법특강>도 있어 공부에 도움이 되지만

또한 초중등 필수단어 1500단어에서 엄선한 영단어 마법노트3 도 있답니다.

공책을 펼쳐보면 1day~15day 까지 하루 10개씩 ~~

단어와 관련된 문장도 따라쓰며 단어의 위치와 쓰임까지 공부할수 있어 더 더욱 좋네요.

이번 기회에 In은 앞에 책에서 배울때 부정을 뜻하기도하지만 '~안의'라는 의미로도

함께 쓰일수 있다는 것을 아들녀석이 알게됩니다^^

프리픽스성에서 워드팻들에 맞서 싸우는 원정대의 모험을 함께 하기에

아들녀석 그저 즐겁네요~ㅎ