밑줄 따라 말하는 영어 동화 - 술술 말하기가 되는 읽기 비법
김지완 지음, 양태석 원작, 원혜진 그림 / 주니어김영사 / 2011년 11월
노는것을 너무 좋아한 나머지 영어과목은 다른 과목에 비해 너무 늦게 시작한 저의 작은아들.
엄마는 맘만 앞서니 자꾸 잔소리만 하고.
그런 잔소리를 듣는 아들녀석은 점점더 영어공부를 싫어하는 모습을 보일때면
걱정이 너무 된답니다.
아들녀석 그나마 도움이라면 영어 학습만화를 좋아하고 즐겨보고
단어공부도 그런대로 하기도 해서 다행입니다.
학원을 다지지않고 집에서 영어공부를 하면서 부족한것이 말하기이더라구요.
실컷배우고 말로 표현하지 못하면 그것 또한 문제입니다.
이책은 한국인이 선택한 베스트셀러 <<3030 English>>저자 김지완이 쓴
말하기가 되는 읽기 비법이 있는 <밑줄따라 말하는 영어동화>이 있다기에 관심을 갖게되었답니다. 특히나 2010년 베스트셀러 <책으로 집을 지은 악어>를 영어로 읽으면서 독해와 말하기 실력까지 한꺼번에 향상 시킬수 있다기에 아들녀석에게 권해본책이었답니다.

아들녀석 이책의 두께를 보더니
뜨~~아ㄱ~~~ "
"나 악어 싫어~"라고 하더군.
늦게 시작해서 자기스스로가 영어를 잘하지 못한다는 것을 알기에.
아들녀석 영어에 대한 부담이 있어서 그렇다 싶어...
한 동안 책상에 올려놓고는 억지로 시켜보지 않았답니다.
우선 책 뒤편에 있는 한글과 영어 두가지 버전으로 된 책을 한글로된 부분을 먼저 몇일에 나누어 읽어주었답니다. ㅋㅋ 그랬더니 요 녀석 관심을 보이며 휘리릭~ 책을 넘겨 보며 보더라구요.

그래서 이책을 시작한 첫째날 정말 몇줄 안되는 문장.
단어를 소리내서 읽고 우리말을 영어로 잘도 씁니다.
큰소리 내어 따라 말도 시켜보니 따라 잘합니다.
우~~와 아들녀석 정말 빨리 풉니다. (어렵지 않아요~)
둘째날 첫째날과 같은 문장개수~
세째날부터 쭉~~~~ 조금씩 늘어난 단어와 문장.
그래도 아들녀석 Cd 들으며 잘 따라했답니다.
1 step 부터 5 step 까지 단계로 30일동안 할수 있는 이책을
이야기가 조금씩 조금씩 이어지면서 그 다음이야기를 궁금해하면서 재미있게 함께합니다^^
밑줄속에 녹아있는 술술 말하기가 되는 읽기비법!

정말이지 아들녀석 영어 동화 한권 읽히기가 참 힘든데 단어와 한글로 해석까지 함께 해볼수 있어
좋았답니다. 한권을 제대로 읽고 말하기 노하우가 있고 읽는재미와 실력향상도 할수 있기에
악어아저씨이야기말고 다른 이야기책도 나오면 좋겠네요~ㅎ