열려라 공부 - 공부의 신 프로젝트 3년의 기록
중앙일보 공부의 신 프로젝트팀 지음 / 프롬북스 / 2011년 9월
『 이 책은 2009년 중앙일보 공신 프로젝트가 시작된 이후
참여한 학생들의 잘못된 공부습관을 바로잡아주고 성향에 맞게 제공한 학습법을 최초로 집대성했다. 까다로운 과정을 거쳐 선발된 6,788명의 학생들이 처방 받은 영역별 레벨별공부법을 소개하고 있으며 전국 중.고교생을 대상으로 실시한 설문과 조사결과를 바탕으로 자신의 학습성향을 비교
분석할수 있는 자료도 수록 되어 있다』

한창 공부할 나이에 맞게되는 사춘기....
질풍노도의 혼란을겪고 이제는 바로 잡고 싶은 친구들에게
자신만의 극복방법을 겸험에서 우러난 목소리로 겸손하게들려주는 목소리가 있구요. 또한 인생의 멘토를 만나 꿈을 이루었다고 솔직하게 말하는 목소리도 있습니다.
뒤쳐졌던 만큼 몇배로 열심히 하기 위해노력하고
힘들게 자신과의 싸움에서 이기며
공부를 했었던 성공한 멘토들의 모습은
꿈과 목표 설정이 공부의 첫걸음이기에
꿈과 목표 설정이 공부의시작이라는것을 새삼 느끼며 공감했답니다.

공부에있어 가장 중요한 것은 일정시간에 일정한 곳에 무조건 앉아 있을 장소가 있어야한다는 것이다"(p.28)
공부 못하고 싶은 학생은 없지요....
아이들 어느누구나 공부를 잘하고 싶어합니다.
이책은 공부 잘하는 학생들의 특징을 자세히 알려주고
나만의 공부법을 찾았을때 비로소 스스로 공부하게된다는것을 알려줍니다.
특히나 최고의 공부전문가가 체계적으로 실행 가능한 학습계획을 비롯해 상위 1%가 되는 학습전략제공해주기에 중학생인 아들이 있는 부모의 입장에선 반가웠답니다.
<< 프 롤 로 그 >>
PART 1 스스로 공부하게 만드는 동기부여
PART 2 '공신'으로 만들어주는 성적향상비법
PART 3 중학생을 위한 상휘1%학습노트
PART 4 고등학생을 위한 상휘 1%학습노트
PART 5 고3수험생을 위한 입시전략
PART 6 자녀의 학습법을 키워주는 학부모 코칭
누구나 어려운 시기가 옵니다....
그 어려운 시기를 잘 극복하고 결코 포기하지 않았던 경험을 들려주고
혹시나하는 마음으로 시작했던 맨토링이 성적과 긍정의 힘을 준 기억을 글로써 전하고 있기에 늦었다고 생각하는 수험생들에게 아직도 늦지 않았다는 희망을 갖게해주네요^^

전문가가 콕콕 짚어주는 공부법에 눈이 번쩍뜨이고
자녀의 공부를 망치는 고정관념을 되짚어보고
자녀의 기질에 따른 공부법을 배우게됩니다.
내신에 맞는 공부를 해야 내신성적을 잡는다고 합니다!
일단 마음먹었으면 미루지 말고 실천을 해야겠지요~ㅎ
just do it!( 일단해라)
중학생 아들녀석의 공부를 잡아줄 전체적인 흐름과 체계적인 공부방향을 잡을수 있어
앞으로 고등학교갈때까지 쭉~~ 도움이 되겠네요^^
특히나 사춘기에 감정기곡이 심한 아들...
감정은 감정, 공부는 공부라는 말을 명심해주길 바래보며
그저 공부는 열심히 하면된다는 단순한 셍각에서 공부에 대한 올바른 태도나 자세의 중요성을 느끼게되는 책이었습니다.
2학기 기말고사도 방학도 얼마남지 않았기에 ....
<part 2 >공신으로 만들어 주는 성적 향상 비법은
앞으로 꼭 실천해볼만한 비법이라 생각됩니다~
방학 온전이 나의 힘으로 꾸려나가는 기간이기에
놀더라도 조절할수 있는 능력을 키워나가함의 가장 중요하다는 것을 느끼며
실천가능한 방학계획을 나름세워 아들녀석이 몸소 실천할수 있게 도와줄려 맘먹습니다~~