레알 기발한 사투리 영문법 - 재치있는 사투리로 쓴 겁나게 즐거운 영어
홍문기 지음 / 홍글리쉬 / 2011년 9월
올해 중학교에 입학한 큰 아들녀석의 영어공부를 도와 주다 보면 막힐때가 한두번이 아니더라구요. 진짜... 학교다닐때 영어공부는 어디로 했었던건지...
후회를 하면서 그때마다.. 책꽃이 여기저기 영문법 문제집을 뒤적여보고는 아들녀석에게 가르치 곤합니다 ㅠ.ㅠ;;
<레알 사투리 영문법>은 책속의 주인공들의 오고 가는 레알 사투리를 자연스럽게 따라가다보니
마냥~~~ 영문법이 쉽게 느껴집니다. 특히나 경상도에서 태어나고 자랐지만 타지역에 살고 있기에 첫번째 Episode 1은 너무나도 정겨운 사투리에 웃으며 읽다보니 시간가는 줄도 모르고 읽었답니다.
영어에 지친 그대들을 위해 쉽고 재미있고 컴팩트하게 새로 태어났다고 합니다!!
책에서 만나는 봉구네가족과함께하는 영어 공부, 공포의 형님들의 준동사 확실한 정리,
초강력 울트라 대한민국의 아줌마들의 씩씩한 영어정복기와 다문화 가정으로 배우는 특수구문으로 알찬공부가됩니다. 사투리에 익숙치 않아 무슨 뜻인지 계속 물어대던 중학생아들녀석에게 색다른 공부맛보기였습니다.
공부할 내용도 콕~~ 콕~
배운내용은 연습문제로 확인은 필수!
정리도 하며 핵심정리 쏙~ 쏙~
핵심만을 집중공략하고 마무리 정리까지 깔끔하게 영문법의 모든것을 재미나게 알차게 배울수 있었습니다. 머리속에 오래남으면서도 재미나네요~~~~ 레알 기발한 사투리 영작도 출간되면 그것도 함께 하고 싶네요^^