WOW! 지구 - 놀랍고 경이로운 지구 이야기 DK WOW 시리즈 1
DK 편집부 지음, 최변각 감수 / 드림피그 / 2011년 8월

세계 스테디셀러인 영국 DK출판사의 WOW 시리즈
첫 번째 도서인
WOW!  지구~~~

우리 지구의 모든 것을 한 눈에 볼 수 있는 이책은 아이들의 눈이 즐거워지는 지구
교과서랍니다.

<< 목 차

1. 행성지구
2. 암석과 광물
3. 물과 날씨
4. 생명체가 사는 지역
5. 지구에 영향을 끼치는인간

우주에는 적어도 1,000억개 이상의 은하계가 있고 그 하나하나의 은하계에는
수십억개의 별이 있다고합니다.
우리지구가 속해있는 우리 은하계에는 약 5,000억개의 별이 있습니다.  태양계,소행성,운석, 그리고 혜성을 살펴보며  지구의 구조에 대해 자세히 배우게 됩니다.  영화 타이타닉을 보았던 생각을 떠올리며 1912년 여객선 타이타닉호의 침몰의 원인도 함께 알아보았네요^^~

봄에 일어나는 황사.
여름에 찾아오는 불청객인 태풍의 존재.
이웃나라 일본에서 일어나는 지진과 쓰나미.
그동안 궁금하고 알고 싶어했던 자연현상들에 대해 자세하고 정확하게 알게
되어집니다.
특히 일본에서부터 우리나라에까지 영향을 끼치는 방사능 비에 대해 이야기하니 아들녀석 책속의 사진 한컷 한 컷 흥미롭게 보더라구요.

지구를 이루고 있는 모들것들이 우리 삶에 미치는 영향도 자세히
알려준답니다.

생생한 사진으로 너무나도 잘 알려진 DK의 사진들로 놀랍고 경이로운 지구를
둘러볼수 있으니 책을 읽는 아이들에게 과학이 어렵다고 느낄 틈도없이 지구를 한눈에 파악할수 있게됩니다. 지구를 속속들이 알게되는 재미있고 환상적인 책이었어요~~~

책 뒷쪽에 눈에 잘 띄게 진한색 글자로 되어 있는 용어풀이와 찾아보기가 함께 있어 궁금한것이 생기면 혼자서도 잘 찾아볼수 있겠더라구요.
5학년2학기 과학책에서 배우는 <태양계와별>에 관련한 내용도 있어
초등저학년부터 고학년까지 함께 보면 좋은책입니다~

지구촌 모두가 함께 살아가야 할 지구.
멸동되는 동식물에 대한 안타까움,지구가 안고 있는 심각한 문제와
그리고 자연과 함께 살아가야할 삶의 지혜를 생각해보는 시간을 가졌습니다.
환경과 보존의 의미를 되새기며 에너지 절약과 미래를 생각해볼수있는 알찬책입니다.