그램그램 영단어 원정대 2 - 반격하라! 접두사 워드펫들의 계속되는 공격 그램그램 영단어 원정대 2
어필 프로젝트 그림 / 사회평론 / 2011년 8월

<그램그램 영단어 원정대 접두사2>는  단어의 원리를 초등학생의 눈높이에 맞게 쉽고 재미있게 풀어낸 학습만화입니다. 학습만화의 장단점을 고려해서 가능하면 너무 의지하지 않게 하고는 있지만 워낙 저의 두 아들녀석들이 만화를 좋아하고 저또한 아이들이 좀 어려워하거나 하기 싫어하는 과목은 학습만화를 보여줍니다.

얼마전 그램그램 영단어 원정대의 접두사1권을보고 많이 기다릴줄 알았더니
금새 2권이 나와주니 아이들 너무나 반갑게 맞이 했습니다.
집에는 다른 출판사에서 나온 영어학습만화책이 있지만 유독 이 시리즈가 아이들의 손이 많이 참 많이 갑니다.  아이들은 만화를 통해 영단어에서 찾을 수 있는 모든 규칙들을 스스로 배우며 터득할수 있으며 전편에 이어 접두사2에서는 좀더 접두사를 좀더 짚어준답니다.

<그램그램 영단어 원정대>에서는 생각보다 행동이 앞서는 사고뭉치 건과 친구들에게
프리픽스성의 종탑에 들어갈수 있게 도움을 주는 캣우먼이 등장합니다.
공격을 할수록 늘어나는 마법병정들.
원하는대로 만들어주는 도깨비 방망이.
죽은자를 다시 살게하는 마법의 부적~~~.
정말이지너무 재미나고 신나는 모험이 있기에 앉은자리에서 뚝~ 딱 한권을 다 읽어버렸습니다.
무작정 외우라고 했으면 그닥 몇 개 외우지도 않을 녀석들...
영어 단어 공부는 진짜로 싫어하는 아이들 영단어를 쉽게 공부했습니다.
이때가 기회지 싶어 책을 덥기전 루루의 접두사 마법특강으로 배운 영단어를 좀더 확실히 짚어보고 단어 확장도 시킬수 있어 아이들 만화만 보지 말고 꼭 읽어보게 했답니다~ ㅎ

리나를 찾아서 돌아갈려는 계획이였는데 워니펫 유니민을 만나 곤경에 빠진 친구들.
이상황을 어떻게 빠져나갈수 있을런지...
다음이야기가 너무나 궁금한 아이들 나름의 이야기를 추리해보며 기다립니다.