그램그램 영단어 원정대 1 - 깨트려라! 프리픽스 성을 지키는 접두사 마법 그램그램 영단어 원정대 1
어필 프로젝트 그림 / 사회평론 / 2011년 7월

깨뜨려라! 프리픽스 성을 지키는 접두사 마법~

아들녀석 영문법을 처음접하고 공부할 그 때.
문법이 마냥 어렵다고 투덜거리다 만났던 <<그램그램영문법 원정대>> 덕분에 영문법을 재미나게 공부를 했기에현재 아들녀석이 아끼는 책 중에 하나가 되어 아이방에 항상 꽂혀있답니다.
영문법을 잘 알고 있어도 영단어를 알지 못하면 반만하게되는 공부라 실력이 UP이 되기 힘든데....
영단어를 많이 빨리 외울수 있는건 무조건 외우기? 아이들을 힘들게만들어 영어를 싫어하게 만들지도 모릅니다.  저의 아들들 영어학원을 다니지 않는데 영어 학원을 가는것이 첫번째 이유가 영어단어를 너무나 많이 외우게한다는거였답니다...

영어의 생성 원리를 미국 초등학생들은 수업시간에 배운다고 합니다.
<<그램그램영단어원정대 접두사1>>는 영단어의 원리를 통해 접근해 영단어 또한 쉽고 재미있게 익힐수 있는 책이랍니다.  접두사의 의미와 접미사를 특징을 알게하고 아이들이 단어를 특징적으로 외울수 있게하고 응용 확장하여 더 많은 영단어를 확장시켜볼수 있답니다.

원대랜드를 다시찾아 멋진 복장과 장비를 착용한 건, 빛나,피오는 요즘아이들이 꼭 갖고 싶은 모델의 휴대폰과 어플. 베짝 마른데다 힘도 약해 겉보기에 위협적이지 않게 보이는 워드팻과 슈퍼와 덜떨어져 보이는 보이&걸. 워드팻의 등장은 웃음이 납니다~~

루루의 접두사 마법특강.
영단어를 알게되는 재미도 솔솔하네요~~~
흥미진진한 판타지 모험 스토리로 아이들이 영단어를 잊어버리지 않고 오래도록기억하는 마법같은 책이더군요.

<<그램그램영문법원정대>>의 또 따른 시리즈로 찾아온 <<그램그램영단어원정대>>는 그 동안 그램그램영문법으로 공부해서 워즈랜드와 정이 돈돈하게 생긴 아이들에게 영단어의 규칙 또한 재미나게 알려준답니다. <그램그램 영단어원정대>> 2권 3권 쭉~~~~ 쭉~~ 공부해서 "영어 달인"이 되면 좋겠어요^^~