방학의 시작은 엄마들에게 다음학기 공부를 준비해야한다는 마음의 부담을 줍니다. 여름방학은 덥기도하고 한 학기동안 열심히 공부한 아이를 쉬게 해주고 싶다는 생각을 잠깐이나마 했지만...올해 중학교에 입학한 큰 아들녀석 다른 과목보다도 더 많은 공을 들여하는 수학의 점수를 받고보니 공부하기에 너무나도 더운 여름이이지만 그저 놀기엔 아까운 시간이기에 중학생인 아들과 5학년인 작은 아들녀석이 함께 계획을 세워 스스로 할수 있는 내옆의 선생님 완자수학과 함께 방학을 시작했답니다^^ 초등완자 구매고객을 위한 단원평가 해설 강의를 들을수 있는 혜택과 함께 아이가 스스로 공부계획표를 재미나게 실천할수 있는 수학 공부 계획표로 미리 쭉~~~ 실천의 결심을 다져보았습니다! 저의 아들녀석들 여느 아이들처럼 학습지 학원을 다니지 않기에 문제를 풀면서 도움을 받을수 없는 아들녀석을 위해 선생님이 옆에서 서명하는듯 꼼꼼한 설명과 시험전 꼭 풀어보아야하는 문제가 함께 있어 굳이 다른 수학 문제집을 구입하지 않아도 될것 같아 든든합니다. 엄마들이 교재 선택에 있어 꼼꼼이 살펴보는 문제의 수준을 한눈에 볼수 있게 비상교육의 초등교재 표시가 있어 아이의 실력에 맞게 난이도를 조정하며 단계를 올리며 풀어볼수 있으며 시험까지 알차게 준비할수 있을것같아 앞으로 아들녀석과 차곡차곡 실력을 쌓아야겠다는 맘이 불끈 솟아오릅니다~ㅋ 다른과목보다 수학을 멀리하고 싶어하는 아들녀석이 내 맘같기만 하면 좋겠습니다~ 새교육과정을 반영한 이 문제집으로 문제를 접하게되면 완벽한 교과서 분석과 친절한 개념설명으로 충분히 이해를 먼저하고 기초부터 천천히 단계별 문제를 풀고 응용문제까지 풀어보게 됩니다. 엄마가 일일이 가르쳐주지않아도 자세한 설명을 싣고 있는 이교재는 이점이 가장 맘에들었지만 무엇보다도 모범정답만 있는 정답지가 아닌 다른 풀이방법도 함께 실려있어 문제를 접할때 다 각도로 생각해볼수 있었고,<문제 파헤치기>도 있어 깊게 생각해보는 좋은 기회가 되었답니다. 사교육에 의지하지는 않고 혼자 매달 오는 월간지로 공부하는 작은아들.... 아직은 그닥 점수를 올리지 못해 안타까운 아들녀석과 완자수학을 시작할때 그 첫 마음으로 여름 방학끝낼때까지 쭉~~~ 마무리 확실히해서 2학기 수학을 마스터하기로 약속을 해봅니다~ 아직은 완자수학만 풀어보었지만 다른과목도 슬슬 땡기네요^^~ 100점은 <<완자>>와 함께~ㅎㅎ
http://www.momntalk.com" target="_blank">http://www.momntalk.com/images/widget.png" border="0"/>