마법의 시간여행 220가지 게임과 퍼즐 마법의 시간여행
메리 폽 어즈번.나탈리 폽 보이스 지음, 노은정 옮김 / 비룡소 / 2010년 12월

세계사에 관심이 많으며 모험책을 즐겨보던 큰아이가 초등3학년때부터 너무나 좋아하던 마법의시간여행은 아들녀석이 옆에 두고 닳도록 본 책들중에 하나랍니다. 한동안 마법의 시간여행을 한권씩 보는재미에 빠졌던것이 엊그제 같은데 벌써 마법의 시간여행이 44크리스마스의유령까지 보게되는군요. 저의아이들만 유난히 좋아한다고 생각했던 책이 2007년대한민국 교육브랜드 대상,열린 어린이선정 좋은 어린이책,중앙독서교육 추천도서,한우리독서운동보부추천도서라는 명성을 얻었음에 좋은책을 보고 있었다니 어깨가 으쓱 해졌습니다~ㅎ 아들녀석들 게임과 퍼즐을 하나씩 하나씩 해보니 그동안 애니와 잭과 함께한 모험들과 여러곳들이 새록새록 기억이 나며 재미있다고 합니다.

이책은 아이들 상상력과 표현력에 집중력도 키울 수 있기에 좋구요. 길찾기,상상해서 그려보기,색칠하기,숨은단어찾기, 가로세로단어퍼즐,암호와 마법풀기,단어퀴즈등 생각할수있는 힘을키워줄것도 많아서 엄마인 내가 보아도 하고 싶어  손이 근질근질 하더라구요~ㅎ 220개의 게임과 퍼즐이 있어 약간의 두께도 있는 책이지만 마법의 시간여행을 즐겨보던 아이들에겐 시간가는 줄도 모르며 재미나게 해 볼 수 있는 책이라 방학동안 심심할 틈이 없는 즐거움을 선사하는 책이 될것입니다~

작은 아들녀석은 1권부터 차례로 보지 않고 관심있는 것부터 먼저 읽었기에 중간중간 이책’나중에 읽어봐야지’라며 자꾸 중얼거리며 게임과 퍼즐을 합니다~ 진작에 형아가 볼때 함께 보았으면 좋았을련만...  ’너 이책 안봐서 모르잖아~’ 라고 말한 형에게 괜한 짜증은 왕창내며 그리고 자기 책이라면서 혼자서 한다고 야단 법석을 부립니다.결국 두 아들녀석 서로 하겠다는 난리 통해 하나 더 구입해야되는 난감함을겪네요ㅡ.ㅡ;; 음...마법의 시간여행 <220가지 게임과 퍼즐>은 아이들에게 공평하게 한권씩 줄까합니다...
그 동안 제대로 읽었나 궁금했었는데 되짚어 볼수 있는 시간들을 가질수 있어 좋았습니다^^