맨 헌터 2 - 사냥꾼의 책 맨 헌터 시리즈 2
얀 키예르 지음, 신인수 옮김 / 푸른날개 / 2010년 12월

초 자연적인 괴물들에 대한 지식이있으며 사냥에 관한 모든 지식을 모아 놓은 사냥꾼의 책이 존재한다.전설의 사냥꾼 아르코 말두르의 무덤에서 인간사냥꾼 에즈라가 그 "사냥꾼의책"의 주인이되었다. 우리가 사는 세계, 바깥에도 상상을 뛰어넘는 악이 있으며 암흑의 왕, 전사, 괴물이 지배하는 세계가 있다니 웬지 모를 막연함 공포감이 들지만 초 자연적 괴물들의 존재에 호기심이 더 앞서게 읽고 싶어지는 책이다.

"세상에 있는 모든 생명체의 목숨이 달려있기에 반드시 사냥꾼의 책을 지켜야한다!"

사냥꾼은 사람의 마음을 읽어내는 신통한 능력도 가져야 하고 흔적들을 보며 빠른 판단도 해야되며 많은 지식들도 알고 있어야한다.결코 스승이 없이는 그 어떤 사람도 성공할수가 없다. 루카는 스승없이는 훌륭한 사냥꾼이 될수 없기에 일생에 아주 중요한 시기에 와있는 것이었다. 인간사냥꾼이 되기위해서는 에즈라의 제자가 되어야하기에 시험을 치른다.
괴물과 상대할 사냥꾼 "에즈라 아르만주"가 1권에서 있었다.
이번 2권에서는 그의 제자가 될 숲속마을의 루카와 고르카마을에서온 셀리나가 등장해서 경쟁을 한다. 아이들은 솔직히 맘씨 고약한 셀리나보다는 루카가 이겨서 에즈라의 제자가 되기를  바랬었다. 결국 둘은 동시에 에즈라의 제자가 되어 함께 잃어버린 책을 찾으러 함께 떠남에 서로 힘을 합치고 어려움을 헤쳐나감을 배우게되니 책은 마음의 양식임을 다시한번 느끼게 된다.

도둑 맞게된 ’사냥꾼의 책’을 나쁜일에 사용하기전에 빨리 찾아야 한다고 한다...
왜 블라딕 디미르백작은 왜 그 책을 탐을 내는것일까? 빼았긴 그책에는 어떤 내용들이 담겨있는것일까? 풀려지지않은 ’사냥꾼의 책’의 내용이 궁금해진다. 이번 책에서도 등장하지 않는 초 자연적인 괴물의 정체는 언제쯤 드러날것인가... 괴물은 어떤 모습으로 등장할지 두 아들녀석들의 기대가 크다.  과연 루카와 셀리나는 ’사냥꾼의 책’을 다시 되찾아 올수 있을 것 이며 또한 훌륭한 인간 사냥꾼이 될지 다음권을  손꼽아 기다린다.