천국에서 돌아온 소년 (반양장) - 6세 소년이 경험한 생생한 천국 체험 스토리
케빈 말라키.알렉스 말라키 지음, 유정희 옮김 / 크리스천석세스 / 2010년 12월

나는 교회를 다니지 않는다.그러렇지만 신의 존재에대해 부정하지는 않는다.
하지만 천국이 있지 않을까하는 생각과  천사와 사탄에 대해 궁금함이 있었기에
이책은 신앙으로 만남을 가진 책은 아니었지만 놀라움과 경이로운 이야기에 죽음이후의 삶에 대한 두려움도 생기게되어졌다.
천국이 과연 존재하는걸까...존재한다면 천국은 어디에 있는건가... 천국의 모습은 어떨까...
뜻하지않은 사고에 죽음의 문턱을 넘어서 천국을 경험한 사람들의 말을 호기심있게 듣는다 그 사람들의 천국으로 들어갈때를 상황이 거의 같다는것이 신기하면서도 믿기가 어렵다.

2004년 11월 평범한 일상에서 갑자기 일어난 끔찍한 사고로  "윌리엄 알렉산더 말라키"는 살아날 희망이 없는 절박한 상황이 있었다. 그의 아빠와 엄마 그리고 사고 현장에 있던 사람들의 증언과 함께한 많은 사람들과 함께 신앙으로 목소리가 하나로 어울어져 사랑의 큰힘을 느끼며 기적이 일어났음을 보여주고 있다.  "천국에서 돌아온 소년 알렉스"는 그 어떤 설명으로도 표현되지 않는 천국을 경험하고 말로는 설명하지 못할 경험을 하고 돌아왔기에 책을 읽는 내내 사람들에게 경이적인 일들을 보게한다.
천국에 대해 명확히 말할수 있는 사람이 있을까?
이 책은 소설도 아니고 진짜로 일어난 사실을 담고 있는 책인것을  난 어디까지 믿을수 있는건가. 더 솔직히 말하면 이세상에 기적이 일어나고 그 기적이 존재함을 있다고 믿고 싶었는지도 모르겠다... 천국의 여러부분에 대해 실제적인 묘사, 알렉스와 예수님이 나누었던 이야기, 그리고 알렉스가 직접 경험한 천사, 귀신, 마귀 등에 대한 구체적인 이야기들이 쓰여있다. 하지만 많은 부분은 부분은 담지 못하고 있는 난처한 입장을 밝히고 있어 더 많은 궁금함이 생기며 또한 보이지 않는 영적인 존재에 궁금함도 함께 되어졌다.

위루삽입설치관,정상적인두뇌기능불가, 전신마비라는 악조건에서도 희망을 버리지 않고 굳건히 살아서 들려주는 알렉스의 천국이야기...  환자와 함께하는 가족들이 중환자실에서의 피말리는 시간들과  24시간 인공호흡기를 달고 생활하는 알렉스와 그의 가족들의 힘듬이 절절이 전해지며 가슴이 먹먹했었다. 하지만 많은 사람들이 특히나 한번도 만난적이 없는 사람들의 끊임없이 알렉스의 병실로 향하는 도움의 손길들이 있었다.  이 책은 하나님의 영광을 위해 보이지 않는 곳에서의 하나님을 섬기는 이들이 손길이 있었기에 믿음이 이루어낸 기적이라고 말하고 있다.

<천국에서 돌아온 소년>을 통해 많은 것들을 느끼고 생각하게 되어졌다.
특히 "세상에서 나만 어려움을 겪는 것이 아니다. 그리고 생각해보면 여전히 감사할 일들이 많음을 느끼게된다"라는 글은 내가 앞으로  살아가면서 감사하는 마음을 가지며 살아야겠다는 생각을 들게하며 책을 덮어도 여운으로 오랫동안 남는다. 알렉스는 천국에 갔다왔으며 기적과 치유, 지혜와 또다른 시각을 갖게되어 성장해있는 알렉스의 가족도 함께 있다. 돌아올수 없었을것 같았던 소년은 사고때문에 뒤쳐졌던 공부도 만회를 하고 스포츠를 너무나 좋아하는 10대소년이다.
알렉스의 회복을위한 싸움을계속해 나가도록 도와주는 사람들도 여전히 함께하고 지금도 알렉스는 계속 회복으로 진행중이다. 나는 교회도 가본적이 없고 기도도 할 줄 모른다.
하지만 꼭 완쾌가 되어 알렉스가 앞으로 하고 싶고 이루고 싶은 꿈을 펼칠수 있는 그날이 빨리오기를 마음속 깊이 응원한다...