나는 산소로 다이어트한다
황지현.정경.김소연 지음 / 더난출판사 / 2010년 7월

여자이기에 결혼과 함께 찾아온 두번의 출산으로 체질이 바뀌면서

너무나도 많이 불어난 체중에 힘들어했다....

그래도 나름 열심히 다이어트에 도전해서 20KG이 넘는 체중 감량의 감격스런 성공도

맛본 적도 있다.

하지만 약간의 방심에도 너무나 빨리오는 요요현상...

반복되는 다이어트 실패와 요요현상과 건강도 나뻐지게되는 악순환이 계속되어졌다...

통제 되지 않는 식욕, 운동량부족, 불안정한 식사패턴, 스트레스, 불규칙한 수면습관,

거기에다 나날이 늘어가는 나잇살 이라니.... 우울하기까지 하다...

어떻게 산소로 다이어트가 가능한걸까? 의구심이 들었지만...

살아가면서 자기 관리와 건강을 위해서는 꼭~ 해야하는 다이어트라

가장 적합한 다이어트를  올 여름에도 시도하고자 또 마음먹고 있던 참에

나에게 맞고 가장 적합한 체중감량과 체지방 감량이 입증된 다이어트 비법을

싣고 있다니 반갑기도 하고  우리가 평상시 숨쉬는 산소로 다이어트한다는 문구가

눈을 번쩍 뜨게 한다.

산소 다이어트란? 우리 몸속에서 산소를 사용하면서 생긴 노폐물을 없애주는 다이어트 방법으로

과다한 활성 산소를 없애 체지방 분해와 배출을 도와 노화 치료및 예방을 하는것이다.

우리몸은 대사과정에서 생긴 산소로 발생한 노폐물은 뇌, 근육등 각종 장기의 기능을 저하시키며

몸속의 지방을 채워 살을 찌게 하며 심지어 노화까지 불러 일으킨다니 놀라게 된다.

이 책은 어렵게 하는 다이어트가 아닌 생활습관중에서 아주 작은 부분을 교정 함으로

최대한 효과를 볼수 있는 과학적인 다이어트라한다.

많은 사람들이 뇌를 자극하는 부정적인 불만과 불안감을 안정시키는 가장 빠르고

효과적인 방법으로 벗어나는것이 ’먹는 행위’였다는것에 내자신을 돌아 보게 되고

정크푸드가 생명까지도 위협하며 독으로 작용된다는것을 머리속에 새겨 담는다.

우리 뇌가 가기고 있는 비밀과 그저 지방은 그냥 비곗덩어리가 아님을 이 책을 통해 알게 되고

흔히들 힘든 운동보다 쉽게 선택하고 빠지게되는 먹으면서 살을빼는 뿌리칠수 없는 약의 유혹은

우리가 계속되는 요요현상에서 벗어나지 못하게 했다는것을 깨닫게 된다.

『 우리몸은 그렇게 쉽게 빨리 변하지 않는다.

어제 조금 덜 먹었다고 살이 바로 빠지지는 않는다.

또 오늘 조금 많이 먹었다고 해서 살이 바로 찌지도 않는다.

다이어트를 해서 줄인 몸무게를 오랫동안 성공적으로 유지하려면 좋은 습관을 들여야한다.

자신의 생활 습관으로 만들어 꾸준히 실천해야한다.

다이어트는 마라톤이다.』(145Page)

<CONTENTS>

PART 1 힘든 다이어트는 이제그만~

PART 2 산소 다이어트 그게 뭐지?

PART 3 맛있게 먹으면서 살 삐는 산소 다이어트요리

PART 4 군살 없는 몸래를 위한 산소 다이어트 운동

PART 5 다이어트할때 피부 관리는 이렇게!

PART 6 우리, 산소 다이어트로 살 뺐어요!

항산화 물질은 세포의 노화를 늦추고 암이나 각종 질병을 예방하는 21세기 ’불로초’라 한다.

이 항산화 물질이 많이 들어 있는 식품에는

비타민의 집합체인 ’브로콜리’, 젊은뇌의 비결 ’시금치’, 땅속의 사과’감자’,

겹겹이 쌓인 영양덩어리 ’양배추’, 블랙푸드의 대표주자 ’검은콩’,

의사의 얼굴도 파랗게 질리게 할만큼 효능을 가진 ’토마토’, 항암식품의 지존 ’마늘’

너무나 놀라운 색깔별로 다른 영향을 가지고 있는 ’파프리카’, 산에서 나는 뱀장어 ’마’... 등

좋은 식품과 요리법이 선을 보여준다.

또한 군살없는 몸매를 위한 틈틈히 할수 있는 산소 다이어트 운동과

야회에서 운동할때 필수인 자외선 차단제선택하는 방법그리고 유의점에 대해 체크도 해보며

운동후 근육의 피로를 풀어주는 목욕과 피부관리까지 꼼꼼히 챙겨져 있다.

특히나 뒷편에 산소 다이어트 실천요령과 성공담이 있어 힘든 다이어트에

훌륭한 길잡이가 되어준다.

산소 푸드를 제시해주니 굶지 않으며 즐겁게 그리고 간단한 스트레칭을 따라하면

자연스럽게 식욕이 조절 될뿐 아니라

에너지 소비 또한 점차 최대로 높여 자연스럽게 체중이 감량에도 성공하며

건강해지게 될거란 기대감이 생긴다.

생활속에 바른식습관 유지와 체중 감량을 위해

아침을 먹으며 배고픔과 외로움을 혼돈하지 말아야하고 산소 다이어트 절대규칙을 꼭 지키며

앞으로의 건강한 나~ 날씬한 나~ 자신감있는 나~ 행복한 나~를 약속해본다...