나의 실전 영문법 Advanced ㅣ My Planner 8
대한교과서 Eng-up 영어연구모임 지음, 캐러멜.네온비 그림 / ENG-up / 2010년 6월
작년부터 ENG-UP 의 훌륭한 교재를 우연한 기회에 접하게 되면서
마이 리딩 플래너①②, 리스닝 플래너, 마이 보카 플래너 ,
마이 그래머 플래너 Basic을 만나게 되어
아들녀석은 꾸준히 ENG-UP과의 인연을 쌓으면서도 또한 실력도 제법 쌓여 가고 있다.
특히 나의 플래너 시리즈 나의 실전 영문법은 한참 문법공부의 중요성과
어떤 교재를 할지 고민하며 교재를 찾던중....
학원에 다니지 않고 집에서 공부를 하는 아들에게
공부의 훌륭한 선생님이 되어주고...
그리고 초등학생인지라 힘들게만 느낄수 있는 영문법을 든든하게 지원해주는
Back Ground가 되어주는 그런 교재이다.
이번에 공부한 나의 실전 영문법 Advanced도 basic과 그다지 다르지 않는 구성이라
아들녀석 영문법이 어렵다는 생각보다 그저 편하게 다가간다.

우선 공부를 시작하기전에 학습할 내용을 그림으로 알려주는 내용이 첫페이지를 장식한다.
그 다음엔 풀기전에 꼭 알아야할 요점정리는 꼭 장마다 내용을
한눈에 보기 쉽도록 정리 되어 있다.
그리고 <짚고 넘어가는 문법 Fusion!> 에서는 배운 문법 내용에 대한 예외사항이나
다른 문법과 섞이면 어떻게 쓰이는지에 대해 문제로 직접 풀어보며 알게한다.

나의 플래너 시리즈 나의 실전영문법 Basic은
아들녀석이 너무나도 쉽게 문제를 척척 풀어나갔던 모습이 기억이나서
이번에 푸는 Advanced도 당연히 잘 할줄 알았더니...
<<나의 영문법 플래너 ADVANCED>>를 아직 공부를 다 못한 아이들녀석
평상시 꼼꼼하게 푸는 습관때문인지...
문제를 푸는 내내 자신감보다 어렵다는 얼굴표정을 짓기도 한다.....
하지만... 그저 어렵기보단 문제의 난이도는 각 코너에서 다룬 내용을
한꺼번에 확인해 볼수 있다.
약 4~6문제를 가벼운 마음으로 풀수있도록
기본, 보통, 심화의 세단계의 문제들이 다양하게 출시되어
있어 굳이 ADVANCED의 공부를 꼼꼼히 하지 않았다해도 그다지 어렵지 않게 한다.

솔직히 영문법을 공부하면서 아이가 가장 귀찮아 하는건....
모르는 영어 단어 사전을 찾아서 뜻을 먼저 알아본 다음에 해석 하면서 공부하기다.
공부의 기본도 귀찮아한다고 혼을 내기도 하지만...고치기 어려운 아들의 나쁜 습관이기도하다...
사전찾기에 게으른 녀석에게
조금이라도 어려워 보이는 단어도 VOCA가 떡하니 나와 버텨 주고 있으니
외우기도 쉽고 따로 정리할 필요도 없어지니....
아들녀석딴에 공부하기 편해서 좋은 교재라 합니다~ ㅋ
이책의 손꼽을수 있는 장점중에 하나인 해답지는
영문법을 평상시 어려워 멀리하고 어렵다 할지라도 너무나도 꼼꼼하고 친절한 해설로
영문법을 마스터 할수 있게 해 주고 있어 혹시라도 놓치기 쉬운 부분까지 꼭 짚고 넘어갈수 있어
이번에 나온 ADVANCED도 해설만 봐도 개념이 정리되는 최강 영문법 교재 답네요~
아들 녀석 굳이 힘들게 학원다니지 않아도 BASIC으로 밑바탕을 다지고
나의 실전 영문법ADVANCED으로 한단계 up↑시켜주니 영문법은 자연스럽게 마스터가 되고
아들녀석 영어를 잘할수 있다는 자신감도 상승되는 기회가 된다.
영문법을 한 두번은 했지만 아직도 영문법에 감을 잡지 못한 학생들에게
꼭 권해주고 싶어지는 그런 교재이다.