나의 리스닝 플래너 (책 + MP3 CD 1장) - 듣기평가에 나오는 상황으로 떠나는 리스닝 어학연수 ㅣ My Planner 6
대한교과서 Eng-up 영어연구모임 지음 / ENG-up / 2009년 12월
듣기평가에 나오는 상황으로 떠나는 리스닝 어학연수~~
영어공부중에서 단어,문법, 독해,숙어등 중요하지 않는 부분은 없지만
아이를 집에서 가르치다보면 특히 듣기공부가 우선인것 같더라구요.
하지만 무턱대고 알아 듣지도 못하는 것을 재미도 없이 억지로만
시킨다면 시간 낭비만 하는것이기에......
아이들 구미에 맞으며 알찬 교재를 찾는 일이 중요하다고
생각을 가진 엄마랍니다.
특히 아이들이 학원을 다지니 않고 집에서 편하게 할수 있는 교재인
나의 리스닝 플래너는 눈이 번쩍뜨인 책이 었답니다.
책을 펼쳐서 공부하기전에 이렇게 공부해 보세요!와
시작하기전에 알아두기를 꼼꼼이 읽어보면
책이 어떻게 구성되어져 있으며 어떤 내용들로 되어있는지
한 눈에 살펴보고 공부를 시작하게 된답니다.
슬아, 지수, 현이와 함께 떠나는 흥미진진한 미국유학 이야기로
배우게되는 영어듣기공부~~
Chapter1 ~ Chapter20까지의 많은 구성으로
공항, 대중교통, 은행, 백화점, 식당, 호텔 등 우리가 생활하는
주변장소에서 이루어지는 대화들과 자기소개, 전화통화, 동아리활동,
수업발표, 여행, 분위기 파악,선물구입, 시간약속등 상황에 따라
많은 표현들을 알수 있게 된답니다.
Chapter가 끝날때마다 나오는
정리해볼까요? 와 꼭 알아야 할 발음 코너그리고 listening skills은
처음할땐 좀 어려워 했지만......
그런데로 Chapter 2 ~ 3개정도 공부 하고 나니 재미 있어 하는
모습을 보이더라구요^^
나의 리스닝 플래너로 공부 하고 나니
아직은 초등 고학년인 아이에겐 크고 선명한 사진자료들과
자칫어려울수 있는 부분은 만화로 쉽게 다가갈수 있는 부분들이
마음에 들더군요.
그리고 CD에서 나오는 모든 문장을 책 뒤편에서
원문해설도 해주고 있어 초등고학년인 아이도 그다지 어렵게
느끼지 않고 할수 있었답니다.
특히 CD를 여러번 반복해서 공부하보면 까다로운 발음도
완전 정복할수 있을꺼란 기대감도 생기네요^^*