초등 공부습관을 잡아주는 학습일기 만점 공부법 ㅣ 만점 공부법 5
박점희 지음, 송진욱 그림 / 행복한나무 / 2009년 12월
아이들 학교에 입학하면서 선생님께서 꼭 내주시는 일기쓰기 숙제
저학년때 많이 힘들어 했었네요.
일기는 저학년때 많이 쓰고 중학년 이상이되니 거의 쓰지 않더군요...
공부습관을 잡아주는 학습일기라~~~~~
학원을 다니지 않고 집에서 공부하는 아이들에겐 일일계획표와 함께
꼭~ 필요하겠다는 생각이 드네요.
이 책은 아이들이 책을 혼자 서 하기 보단 엄마의 도움을 받아
아이가 자기 주도형 학습을 할수 있도록 도와줄수 있는 학습서로서
공부습관을 길러주는 독서일기, 생각하는 힘을 키워주는 환경일기,
공부습관을 잡아주는 학습일기등 다양한 주제의 일기들이 가득
담겨 있답니다.
주제일기 활용법 36가지는 아이들이 힘들어할수 있는
일기를 자연스럽게 혼자서 쓸수 있게 해 준답니다~~
그리고 짬짬이 나오는 선생님이 들려주는 이야기와 내 친구의
일기들도 읽어 볼수 있답니다.
엄마들은 하나의 주제가 끝날때 마다 일기를 쓸때 부모님이 알아
두면 좋은 것을 꽃공주 선생님의 TIP으로 정보력도 키울수 있답니다.
아이가 자기 주도형 학습을 할수 있도록 도와줄수 있는 학습서랍니다.
입학사정관제......요즘 들어 주변 엄마들 말이 많더군요......
저두 관심을 갖지고 빨리 준비를 해야 될것 같은 조바심이
생기기도 합니다......
특별부록에서 보면 우리아이의 포트폴리오 만들기가 잘 설명
되어 있지만 저자 직강 동영상 CD로 한번더 보니 입학사정관제에
대해 더 쉽고 정확하게 알수 있었답니다.
포토폴리오를 만들는 방법과 우리아이의 포토 폴리오를 만들어야
하는 중요성을 알려 준답니다.
특히 엄마의 정보력이 중요하고......
리더쉽이 부족한 저의 아들에겐 꼭 리더쉽을 키워주어야 한다는
것을 새삼 느끼게 되는 계기가 되었네요.
공부습관을 잡아주는 학습일기를 하면 만점 맞는 날이 올거란
기대감이 생기게 되는군요~~