주니어 지식채널 e 2 - 세상을 보는 다른 눈 주니어 지식채널 2
EBS 지식채널ⓔ 엮음 / 지식채널 / 2009년 7월

EBS 지식채널ⓔ는 5분의 짧은 시간 동안 '지식'을 다루는 프로그램

이라한다.

기존의 지식 프로그램과는 달리 많은 생각을 불러 일으키는 강렬한

영상과 풍부한 느낌을 이끌러 내는 음악으로 시청자들에게 큰 호응을

받았다는것을 책을 보면서 알게 되었다.

주니어의 눈높이에 맞춰,스무편의 방송을 골라 엮은 주니어 지식채널ⓔ

는 새로운 교육자료로 주목을 받고 있다 한다.

지식채널ⓔ2 science 책은

안단테 칸타비레

모테라토 돌체

알레그로 비바체

아다지오 마에스토소

네가지 멜로디로 만나는 동물과 식물, 우리의 몸, 발상의 전환,

우주와 지구에 대한 스무편이 실려 있다.

특이 이 책은 생생한 사진과 그림들이 많아 아이들의 시선을 잡아

호기심을 생기게 해 준다.

길지 않으며 간단 명료한 글들을 아이들이 읽으니 머리속에 쏙쏙

남는다 한다.

글을 읽고 난 다음엔 아이들에겐 긴 여운을 주는지 아이들은 많은

질문을 한다.

그리고, 유명한 사람의 말이나 글들이 나오고 있어 아이들 배경

지식을 쌓는데 도움이 된다.

책을 읽다 아이들이 모르거나 궁금해 할수 있는 것은 아래쪽에 미리

자세히 설명이 되어 있어 따로 찾아보거나 따로 설명을 해 줄 필요가

없어 좋았다.

각 1편을 읽을때마다  따라 나오는 ⓔ에선

아이들이 앞에서 읽었던 내용에  더 자세한 설명을 해 주고 있다.

여태것  보아 왔던 지식들을 다른 시선으로 볼수 있게끔 도와주니

아이들의 생각폭을 넓혀 줄 수 있겠다.

요즘 아이들 방학이라도 해야할일이 참 많은데......

잠깐 멈춰 생각할수 있는 여유를 가질수 있는 쉼 책이다.