세계 최고의 지식 - 10대들이 가장 궁금해하는
잰 페인 글, 마이크 필립스 그림, 오윤성 옮김 / 명진출판사 / 2009년 5월
10대들이 가장 궁금해하는 세계 최고의 지식>을 받고
책의 ’두께에 우찌 이것을 다 보나!’ 하는 생각에 걱정이 되었지만,
차근이 읽다보니’ 이 한권의 책에 세상에 대한 다양한 지식들’을
담고 있는것에 놀랐다.
아들녀석들이 얼마나 궁금한것이 많은지....
하루종일 ""엄마, 세상에서 가장 키가 큰사람은 얼만큼 클까?",
"엄마, 세상에서 가장 긴 다리는 어느나라에 있을까?"
"엄마, 이건 뭐때문에 그런거예요?" 등등....
따라다니면서 물어보는통에 어쩔땐 아이들한테 짜증이 나기도 한다.
뭐가 그리 알고 싶은것들이 많은지........
<10대들이 가장 궁금해 하는 세계 최고의 지식>은 세계 최고의 지식
만을 엄선했다고 한다.
과학, 역사, 문화, 자연등 다방면의 지식을 한 권의 책으로 담아낸 책^^*
아이들의 호기심을 채워주고, 역사와 문화를 이해 할수 있으며,
그리고 풍부한 지식의 바다속에서 마음껏 수영할수 있는 기회를 제공
하는 책이다.
자칫 전하고자 하는 지식의 나열로 설명만 길어지면 아이들이 읽으
면서 따분해 질 수 있지만 재미있는 일러스트가 함께 있고 짧막한
글들을 읽다보니 두꺼운책임에도 불구하고 편하게 읽을수 있었다.
단, 10대 아이들이 볼책이니 흑백인 일러스트보다 색깔이 가미가
되다면 그림의 단조로움에서 벗어나 시각적으로 더 재미있게 볼 수
있겠다는 생각이 든다.
요즘 영어공부에도 관심들이 많은데....
이 책에서도 아이들에게 자연스럽게 영여공부도 할수 있게끔 글
중간중간 단어가 제법 들어가있고, 그리고 그단어가 바로 옆 빈 공간
에 단어의 발음기호까지 들어 가니 영어공부에 도움이 된다.
아이들에게도 좋은책이지만, 어른들도 시간이 날때마다 읽는다면
혹시 잊어 버렸거나 알지 못했던 많은 지식을 얻을 수 있을 것 이다.
쉬는시간, 짜투리 시간을 이용해서 읽으니 너무 재미난 책이라
시간가는 줄 몰랐었던 책이다.