1등급 만들기 통합과학 2 662제 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 기출 분석 문제집 ㅣ 고등 1등급 만들기 (2026년)
강태욱 외 지음 / 미래엔 / 2024년 11월
본 리뷰는 미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공받아 직접 체험 후 작성한 리뷰입니다.
#1등급만들기 #통합과학2 #미래엔 #내신기출 #중간고사 #미래엔1등급만들기 #662제
2022 교육과정으로 중간고사 준비하는 현 1학생들을 위한 교재로 1등급 만들기 통합과학 662제 교재를 체험중입니다.
시험에 자주 나오는 유형을 분석하여 출제한 다양한 유형의 문제를 통해서 내신기출과 중간고사 모의고사 대비를 위한 교재입니다.

1등급 만들기는 핵심 개념을 체계적으로 정리하고 고빈출 문제로 내신 대비할 수 있는 기출 문제집입니다.
시험에 자주 나오는 유형을 분석하여 출제한 다양한 유형의 문제를 통해서 내신 1등급의 노하우를 빠르게 터득할 수 있도록 구성되었습니다.
과학은 좋아하지만 혼자서 하기엔 막막하기만 한 고등아이를 위해 기출 분석 문제집 1등급 만들기 통합과학2 교재를 체험하고 있습니다.

1등급 유형 문제 개념-응용-고난도 순으로 단계별로 문제 풀이와 다양한 기출문제를 풀어볼 수 잇는 기출분석 문제집으로 시험대비에 적합한 교재입니다.
핵심개념정리는 시험에 자주 나오는 자료,탐구를 엄선하여 분석한 부분입니다.

기출문제에서는 학교 시험에서 출제율이 70% 이상인 문제들을 엄선하여 수록되어져 있어요
기출문제를 유형별로 분석해서 출제율 70% 이상인 문제를 풀어보면서 실전 감각을 키울 수 있도록 되어 있어 내신 대비용으로도 좋아보여요

게다가 1등급 문제로 실력을 향상시킬수 있도록 응용력을 요구하거나 통합적으로 출제된 어렵고 낯선 문제들을 수록하였습니다. 실전 대비 평가 문제도 있어서 단원별로 시험에 출제될 가능성이 높은 문제를 수록하여 다양한 문제를 접할 수 있도록 구성되어져 있어요
시험에 자주 나오는 핵심 개념 학습과, 단계별 문제를 통해서 문제 해결 능력 키우기, 고난도, 까다로운 서술형, 수능 맛보기 문제로 1등급 완성하기를 통한 통합과학 고등 내신 기출문제집으로 실전 감각 익히기 좋은 문제집이었습니다.