씽킹파워 - 차이 나는 인생을 만드는 무한 성장 에너지
장신애 지음 / 라온북 / 2024년 6월

#책서평 #책리뷰 #씽킹파워 #장신애 #THINKINGPOWER #장신애 #미스코리아 #아나운서 #세계미인대화

< 씽킹파워> 책 생각을 현실로 바꾸로 한계를 극복하는 당신의 성장 버튼을 눌러라

흑수저 출신 세계미인대회 한국 대표의 인생 성장 솔루션을 다룬 자기계발서 입니다.

챕터 1 "성장으로 이끄는 생각 에너지, 씽킹파워 4.0 에서는 역경을 극복하고 세계미인대회 3연속 출전 및 수상의 쾌거를 이룬 동시에 가난을 극복하고 원하는 삶의 모습을 향해 가는 저자의 성장 동력이 된 씽킹 파워에 대해 소개하고 있어요

챕터2. 목표 달성을 위한 씽킹파워 4.0 실행법은 구체적으로 씽킹파워를 일상생활 속에서 실행하여 삶의 모습과 패턴을 성공적인 인생을 ㅗ바꾸어내는 방법을 알려주며 이를 구체적 사례를 들어 설명하고 있어요

챕터 3. 인생의 J곡선을 그려내는 씽핑카워 4.0에서는 씽킹파워를 활용해 인새으이 고난을 극복하고 단시간에 성장을 달성하고 단시간에 성장을 달성하는 방법을 더욱 심화시켜 제시하고 있어요

챕터 4. 차이 나는 인생 10배 성장 솔루션에서는 삶에 축적된 씽킹파워를 활용하여 인생을 드라마틱하게 바꾸는 비법을 저자와 주변의 다양한 사례를 들어 솔루션으로 설명하고 있어요

꿈을 향해 나아가는 엔진, 실행력!

포기 하지 않고 다시 일어서는 간절한 마음이 성공을 이루어 가는 발판이 되어 왔음을...

저자가 미인대회 준비의 어려움에 직면했을 때 긍정적 사고, 목표 설정을 구체화 하고 지속적인 학습을 확장하고 마지막으로 감사하는 마음을 일상 생활에 적극적으로 통합해서 이뤄냈다고 말하고 있어요

미래를 잠식하는 불안을 떨쳐내라 -고등학교 시절의 불안을 극복하고, 대학 강연 강사로 강단에 서다.

불확실한 미래를 헤쳐나가는 방법, 불안과 걱정을 관리하기 위해 여섯 가지 방법을 실천했는데 명상기법, 운동, 규칙적인 식사와 충분한 수면, 자연과의 교감, 취미, 감사일기쓰기로 불안과 걱정을 더 잘 관리할 수 있었다.

중요한 목표에만 집중하려면 불안과 걱정은 내려놓아야 한다. 불안과 걱정을 극복하고 마음의 평화를 찾는 것이 중요하다.

긍정의 힘은 꿈을 실현하는 최고의 무기 -꿈을 이루기는 고통스럽지만 누구나 가능한 일이다.

미래를 대비하는 마음가짐, 새롱누 기술과 산업에 적응하는 방법 등..씽킹파워는 단순한 개념이 아니라 우리 모두가 삶엥서 직면하는 도전과 변화에 맞서 싸울 수 있는 실질적인 무기다.

뇌의 구조를 개선하는 습관의 황금률 50군데 지원, 1군데 합격, 취재기자의 첫 걸음

365일 연습과 꾸준함을 통해 취재기자로 성장하다.

불안과 걱정을 넘어서, 꿈을 향해 나아가라

작가의 성공후기를 읽어보니.. 정말로 많이 노력하고 마음을 추스리려고 애썼던 긍정적인 마인드를 지켜볼 수 가 있었어요

자신을 돌아보고 그 기회를 통해 성장하는 마음가짐과, 두렴움을 넘어서는 방법

장애물 앞에서 용기가 필요하다는 생각이 드는데요..

두려움을 피하거나 숨을려고 하지 말고 자가 자신을 인정하고 매 순간 최선을 다해서 경험을 이끌어 내어 자기 가치를 올릴 수 있는 순발력, 준비성을 갖춰야 겠다는 생각을 해 봅니다.

그리고 노력은 결코 헛되지 않는다는 사실, 내가 지금 어떠한 상황에서 노력하고 있는 것은 언젠가 내 인생에서 쓸모있는 빛을 발휘 할 것이라는 마음가짐, 역경 속에서도 씽킹파워를 발휘해 당신의 운명을 바꿀 수 있는 유일한 성공의 원천이 되는 동기부여

자신의 인생을 의미있게 살기 위해 노력하고 습관을 바꾸고 생각이 바뀌면 인생도 변화한다는 도전과 성장을 담은 책입니다.

무언가 도전에 앞서 불안하거나 할때 한번씩 읽으면 도움이 될 거 같아요

본 리뷰는 도서를 제공받아 작성하였습니다.

백곰 2024-07-16 14:48   좋아요 1 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
씽킹파워는 반드시 읽어 보야할 책이다 우리들의 이야기다 어려운 가정환경을 극복하고 목표 달성을 위해 고통과 어려움을 극복해나가는 내용은 우리 젊은 세대가 꼭 필요한 도전과 성장이다 한번뿐인 인생 멋지게 늦기전에 꼭 한번 읽어 보기를 추천 합니다

조수진 2024-07-25 08:43   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
흙수저로 너무 가난한 환경이었지만 절망감을 극복하고 내안에 있는 생각과 열정으로 모든 어려움을 이겨낼수 있는 원동력이 바로 씽킹파워 반드시 키워야 한다 반드시 꼭 보아야할 멋지고 눈물나게 감동 입니다 지금 당장 읽어 보세요

김은지 2024-07-28 09:48   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
모처럼 멋지고 감동적인 드라마이다 씽킹파워를 보는 보다가 눈물이 흘러 내렸다 어려운 이웃들을 후원하는 작가님에 착한 마음에 박수를 보냅니다

김오동 2024-08-02 11:21   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
어려운 환경에 좌절 하지 않고 자기개발과 고통을 참아내며 특히 세계 무대에 3번이나 도전 했다는 경력에 자에 꿈을 향해 오늘도 열심히 달려가는 모습에 응원합니다 아;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,...............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,