영어 그림책으로 배우는 영어 말하기 쓰기 2단계 - 파닉스 다음에 뭐 해요? ㅣ 영어 그림책으로 배우는 영어 말하기 쓰기 2
박은정 지음 / 책장속북스 / 2026년 3월
본 리뷰는 도서를 제공받아 작성하였습니다.
#영어말하기쓰기 #박은정 #책장속 #영어학습 #영어말하기 #영어쓰기 #파닉스다음 #초등영어 #영어책추천 #컬처블룸서평단
아이가 영어 단모음을 익히고 나서 뜨문뜨문 읽게되는 단어들이 있어요
이때 잛은 말하기와 책읽기 학습을 위해서 재미있는 영어 그림책으로 배우는 학습서를 조금씩 하고 있는데요
파닉스를 끝내고 다음 단계로 어떤 책을 선택할 지 고민이었는데 영어 말하기 쓰기 책은 그림책으로 친근한 구성으로 시작해서 영어 말하기와 쓰기 훈련을 할 수 있는 책이라 좋았어요

영어 말하기 쓰기 Level 2
이 책은 영어 기초 단계의 학생들이 파닉스를 뗐다면 쉽게 배울 수 있는 영어 말하기 쓰기 학습 교재로 영어문화권의 영어민 어린이들이 요즘 읽는 최신 영어 그림책 30권에서 영어 교육 전문가가 선벼한 필수 문장 30개를 중심으로 집필되었습니다.
아이들은 5단계 학습법에 따라 영어 그림책의 key sentence를 익히고, 활용하고 확장하면서 다양한 영어 표현을 배울 수 있습니다.

최신 영어 그림책을 읽으면서 재미있게 영어 독해력을 키우는 방법으로 활용할 수 있는 교재입니다.
부담없는 하루 5부~30분을 알차게 학습할 수 있는 구성이 마음에 들었는데요
QR코드로 선생님의 강의와 함께 수업하는 방식이라 말하기 연습도 되고 쓰기 훈련도 같이 할 수 있는 구성으로 책이 만들어져 있어요
영어를 그림책처럼 쉽고 재미있게 배우는 학습서로 그림책을 먼저 접해주어도 좋고 이 책에서는 QR코드로 선생님의 강의를 바로 이어서 할 수 있기에 영어 그림책을 읽고 책 소개와 랜선 수업을 이어가면 정말 좋은 수업이 돕니다.
아이가 직접 써보면서 Key sentence 뿐만 아니라 새로운 단어와 표현도 써보고 활용 할 수 있도록 자연스레 단어확장도 가능하구요
아이가 선생님의 강의에 따라 같은 속도로 말하기가 가능하기에 엄마표로 활용해도 충분히 할 수 있는 책이며 말하기와 일기쓰기 등 쉬운 영어쓰기까지 할 수 있기에 만족스러웠던 책입니다
초등 저학년이나 파닉스를 마친 뒤 영어 그림책으로 입으로 하는 연습을 위한 교재 중 실생활 자주 나오는 문장 말연습을 위한 책이라 파닉스 다음에 할 수 있는 상황에 맞는 문장을 입으로 익혀볼 수 있는 책이라 좋았습니다.