개념루트 공통수학 1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 고등 개념루트 수학 (2026년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2024년 7월

본 리뷰는 비상교육으로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.

#책리뷰 #고등수학 #공통수학1 #수학문제집추천 #개념루트 #개념만랩 #비상교육 #비상교재

고등학교를 앞두고 개념루트 유형만랩 공통수학1을 교재를 체험해 보았습니다.

먼저 바뀐 2022 교육과정이 수학 상하에서 공통수학 1,2로 이름이 바뀌었네요

공통수학 1은 고등학생 1학년 1학기에, 공통수학 2는 1학년 2학기에 배우는데요

개념루트 공통수학 1 교재를 살펴볼께요

개념정리를 위한 교재로 생각하면 될 같아요 개념을 아는 것이 무엇보다 중요하다는 걸 알고 개념을 그냥 외우고 넘기지 않고 확실하게 이해하고 점검해 나가기 위해 개념루트 공통수학 1 교재는 설명이 쉽고 개념을 이해하기 위한 문제들로 다루고 있어요

책의 구성과 특징

개념 이해, 개념 적용, 개념 확장, 수준별 3단계 단원 마무리로 구성되어 있어요

개념 이해는 개념이 한 눈에 잘 보이게 정리하였고 익힌 개념을 바로 확인할 수 있도록 기초 문제위주로 구성되어져 있어요

개념 적용에서는 핵심 개념, 공식을 제공한 키워드 개념을 통해 예제를 쉽게 해결할 수 있으며 예제를 충분히 학습한 후 발전 예제를 풀어 수준별로 실력을 쌓을 수 있도록 하며 예제에 쌍둥이 문제를 넣어 조건을 바꾼 문제를 변형해서 풀어볼 수 있도록 문제를 넣었어요

개념 확장에서는 최근 3개년 전국 냇니 기출 문제 분석을 통해서 시험에 잘 나온느 빈출을 수록하고 있고 수준별 문제를 통해서 실력을 높일 수 있도록 문제를 두었어요

꼭 익혀야 하는 유형의 문제들로 개념을 통해서 쉽게 학습할 수 있도록 유사한 문제들로 변형 문제들이 개념에서 크게 벗어나지 않고 있어요