하루 한 지문 Write Your English
이정우 지음 / 모티브 / 2025년 12월
본 리뷰는 도서를 제공받아 작성하였습니다.
#책서평 #책리뷰 #하루한지문 #하루한지문 #Writeyourenglish #영어필사 #하루한지문 #영어쓰기연습 #이정우 #모티브 #컬처블룸서평단
외국어 학습 매일 조금씩이라도 할려고 하고 있는데 영작에 대한 두려움은 늘 있어요
처음부터 문법을 따져가면서 완벽한 답을 쓸려고 하지 않고 조금 서툴더라도 내 경혐과 내가 하고 싶은 말을 하기 위한 영작연습을 위해서 하루 한 지문 Write Your English 이 책으로 연습중입니다.

하루 한 지문 Write Your English 이 책은 영작에 대한 두려움을 줄이고 하루 한 지문씩 꾸준히 학습하면서 영어 쓰기 읽기 듣기 말하기를 통합적으로 훈련할 수 있도록 설계된 책입니다.
예전에 배웠던 문법들 중에서 쉬운 문법 단어들로 먼저 학습하면서 영어의 구조와 QR코드 음성 지원으로 듣기학습으로 영어 문장의 구조를 파악하고 여러번 들으면서 습득하고 작문하는 연습을 할 수 있도록 도와주는 책입니다.

매일 한 지문을 통해서 영어 전 영역 읽고 쓰고 듣고 말하기를 통합적으로 학습할 수 있도록 합니다.
지문은 삶의 지혜를 담은 따뜻한 지문이라 지문이 참 마음에 드는데요
7단계 학습 설게를 지키는데 문장 구조를 이해하고 직역 훈련 적용 반복 학장까지 이어지는 단계별 학습으로 무작정 쓰면서 외우는 게 아니라 점진적으로 영작 실력을 쌓을 수 있도록 도와줍니다.

지문을 읽고 써봄으로써 삶의 지혜를 닮은 따뜻한 한 문장 익히기에도 좋고 문법 어휘를 자연스레 익힐 수 있어서 만족합니다.

게다가 각 단계마다 QR 코드로 듣기를 할 수 있도록 되어 있는데요 하루 한 지문 Write Your English 책에도 QR코드가 포함되어 있어서 지문을 읽을 때 원어민 발음 음성을 바로 들을 수 있도 듣기 말하기 훈련까지 연결할 수 있어서 외국어 학습에 여러번 반복해서 듣고 말하는 것을 따라하면 더 효과가 좋을거 같아요