큐브 유형 초등 수학 3-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 모든 유형을 다잡는 기본서 ㅣ 큐브 수학 (2026년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2024년 8월

#초등수학 #초등수학문제집 #초등수학예습 #초등수학복습 #수학문제집 #초등문제집 #수학개념 #유형문제 #엄마표수학 #초등홈스쿨링 #동아출판 #큐브수학 #큐브유형
저희 아이의 초등수학은 동아출판사 큐브 유형으로 학습하고 있는데요
초등 수학문제집으로 큐브 유형 2-1를 마치고 2-2, 3-1 학습을 이어가고 있습니다.
동아출판사 큐브 시리즈로 큐브 연산, 큐브 개념, 큐브 유형 이렇게 세가지가 나오는데요 큐브 개념은 교과서 개념을 다잡는 기본서이고 큐브 유형은 난이도가 중 상, 최상까지 모든 유형을 다잡는 기본서로 학습하기 좋게 되어 있어요

기본부터 응용 문제까지 다양한 유형 학습을 할 수 있습니다. 유형별 대표 예제와 해결 방법으로 유형을 쉽게 이해할 수 있습니다.
서술형 강화책으로 서술형 문제도 단계별로 완벽하게 대비할 수 있습니다.
3학년에서는 덧셈과 뺄셈, 평면도형, 나눗셈, 곱셈, 길이와 시간, 분수와 소수 개념을 익히는데요
큐브 유형에서는 학습 효괄르 높이는 응용 유형 강의도 포함되어 있어요 선행으로 학습하면서 문제가 어렵거나 틀린것은 동영상 강의 시청으로 확인이 가능합니다. 문제집 위쪽 오른쪽 부분에 QR 코드가 있어서 친절한 설명으로 학습할 수 있도록 도와줍니다.

2-2 큐브 유형을 마치고 3-1 학습을 이어가고 있는데 개념부분은 그리 어려워 하지 않습니다.
개념 확인 및 유형 다잡기 문제의 양이 다양하고 많아서 다양한 방법으로 문제를 접할 수 있도록 되어 있어서 엄마가 가이드 하기에 편하게 되어 있어요

3학년에는 평면도형에 대해서 배우는데요 이전에는 여러가지 도형 삼각형 사각형 원에 대해서 배웠더라면 선분, 직선 반직선에 대해서 알아보고 각, 직각을 알아가며 도형을 익힙니다.

곱셈도 곱셈구구 부분에서 올림이 없는 두자리 수 X 한자리 수 개념의 곱셈을 배우고 익혀 나갑니다.

초등수학 큐브 유형 3-1 서술형 강화책도 부록으로 있는데 아이가 힘들어 하는 서술형문제 완성하기에 적합하게 서술형 문제 유형을 알아가게 되어 있어요 풀이 과정을 서술하는 훈련, 아이가 문제를 어떤식으로 풀어가는지 풀이과정까지 쓰게 하는 연습도 필요한데 이렇게 확인할 수 있는 서술형 강화책 부록이 함께 있어서 좋았습니다.
큐브 유형의 장점중에 학교 시험에 꼭 나오는 틀리기 쉬운 유형은 <플러스 유형>으로 학습할 수 있습니다.
STEP3 응용 해결하기에서는 각종 경시대회에 출제되는 응용, 심화 문제가 수록되어 있고, 문제 해결에 필요한 힌트와 보충 설명이 제시되어 있습니다. STEP3 응용 해결하기는 QR 코드를 통해 전 문항 해설 동영상이 무료로 제공됩니다. 그렇기에 학교 시험이나 각종 경시대회 응용 심화까지 대비할 수 있는 문제집입니다.
개념서 여러개 돌리지 말고 큐브 유형으로 개념부터 유형별 문제와 심화, 서술형 문제까지 다잡을 수 있겠어요