정상결전 이종 수중 생물 올스타 대결전 과학 학습 도감 최강왕 시리즈 29
Creature story 지음, 고경옥 옮김 / 글송이 / 2025년 8월

본 리뷰는 도서를 제공받아 작성하였습니다.

#책서평 #책리뷰 #이종수중생물 #올스타대결전 #과학학습도감 #글송이출판사 #최강왕결정전 #도감책 #체크카페서평단

요즈음 물고기 도감에 관심을 가지고 있던 아이여서 방학동안 재미있게 읽었던 이종 수중생물 책입니다.

저학년 아이들의 상상력과 과학적 호기심과 창의력을 자극하는 책입니다.

현실의 물고기부터 전설 속 괴물, 심지어 인어공주와 일촌법사까지 등장해, 마치 바다 속 올림픽을 보는 듯한 재미를 더해줍니다.

책에서는 각 생물들의 스피드, 방어력, 공격력, 체력 기술력 등의 능력을 수치로 분석하고 각각의 배틀을 통해서 최강왕을 뽑아내는 줄거리입니다.

단순한 정보 전달을 넘어, “누가 이길까?”라는 질문을 던지고 그 이유를 설명하는 방식이 아이들의 상상력을 자극한다.

백상아리와 모사사우르스의 대결

대왕오징어와 크라켄

피라냐와 가니보즈

코모도왕도마뱀와 보댜노이

리비아탄 벨빌레이와 크리팍티누스

대진표로도 확인하고 최종 결과까지..

과학과 상상력을 자극하는 대결형식으롤 책을 읽으면서 생물의 크기, 관찰력도 더해지는 책

수중 생물들의 펼치는 올스타 배틀 지구에 존재하는 수중 생물부터 멸종 생물 그리고 환상의 생물들까지 생생한 묘사와 대결을 통해서 각 생물들의 공경력, 방어력을 수치화하고 배교하면서 최강수중생물을 찾아내는 배틀형식의 책

각 생물들이 1대1 배틀을 통해서 공격력 방어력 스피드 체력 기술력으로 구분해 가면서 수많은 수중 생물들 중 최강자를 가리는 책인데 아이가 집중해서 잘 본 책입니다.