중학 영문법 입문편 - 만화로 술술 읽으며 다시 배우는 ㅣ 만화로 술술 읽으며 다시 배우는 중학 영문법
다카하시 모토하루 지음, 후쿠치 마미 그림 / 더북에듀 / 2025년 7월
본 리뷰는 도서를 제공받아 작성하였습니다.
#책서평 #책리뷰 #중학영문법 #만화로술술읽으며다시배우는중학영문법 #다카하시모토하루 #후쿠치마미 #더북에듀 #쉬운영문법학습 #컬처블룸서평단
아이가 영어문법을 배우면서 어려워 할 때가 있어요 그럴 때 참고하면 좋은 만화로 술술 읽으며 다시 배우는 중학 영문법 책이 있어요
입문편과 마스터편 두 권으로 있어서 만화를 보면서 영어문법 이해하는 개념서로 쉽게 접근할 수 있는 책입니다.

만화로 술술 읽으며 다시 배우는 중학 영문법 입문편
딱딱한 영문법, 중학 영문법 개념을 스토리텔링 기반의 만화로 이야기하는 중학 영문법 입문편으로 만화로 술술 읽으며 다시 배우는 중학 영문법 책입니다. 수업시간에 배우는 딱딱한 문법 이해가 아닌 쉽게 영어 문법적 포인트를 녹여서 이해하는 거라 상황 속 문법으로 시각화된 책이네요

영어 문법을 처음 접할 때 명사 셀 수 있는 명사, 셀 수 없는 명사 등에 대해서 배워요
근데 문법이라 그런지 이해하는 게 좀 어려워요 그런데 이 책은 만화 형식이라 문법 개념을 시각적으로 이해할 수 있도록 도와주는 책입니다.

영어에 대한 두려움이나 울렁증, 핵심 주제 부분 이해도 체계적으로 하고 있고 총정리 노트에 보면 명사 관사 시제 의문문 명령문 조동사 접속사 전치사 문장 형식 등 중학 과정에서 꼭 알아야 할 문법 항목 등을 체계적인 정리도 되어 있어요

중학 영문법은 입문편과 마스터편으로 나뉘는데 입문편에서는 영어 초보자 중학 문법을 처음 접하는 사람들에게 중학 필수 문법만을 간단히 설명한 반편 마스터 편에서는 중학 전체 문법을 체계적으로 정리한 책입니다.

입문편을 읽고 마스터 편으로 자연스럽게 넘어간다면 문법 실력을 한단계 끌어 올릴 수 있을 거란 생각을 합니다.