영어회화가 미치도록 간절한 왕초보를 위한 실전 여행 영어
이윌리엄 지음 / 두드림미디어 / 2025년 3월
본 리뷰는 도서를 제공받아 작성하였습니다.
#책서평 #책리뷰 #실전여행영어 #영어회화가미치도록간절한왕초보를위한실전여행영어 #이윌리엄 #두드림미디어 #컬처블룸서평단
외국어를 배우고 익히고 공부했다고 하지만 아직도 어렵게 느껴지는 게 있는데요. 외국어를 배운다는 것, 단지 책 몇 권 읽고 외우고 반복해서 초급, 중급, 고급으로 나뉘면서 영어를 사용하고 익숙해 지는 거.. 참 어려운 일인 거 같아요 그렇지만 여행이나 공항, 기내, 식당, 쇼핑몰 등의 여행 장소에서 그나라의 말을 하고 알아듣는 소통을 위한 핵심표현을 익혀서 말하는 것은 더 넒고 새로운 문화 세계와의 만남이라는 기대를 가지게 하는데요. 영어를 사용함으로써 성취감과 새로운 세계와의 소통을 위한 실전 여행 영어 책에서 다잡아 봅니다.

이 책은 여행을 계획하거나 영어로 의사소통이 필요한 상황에서 자신감을 갖고 대처할 수 있도록 도와주도록 구성되어져 있어요. 저자는 여행 유튜버로 실제 여행하면서 경험한 영어 노하우를 담고 있기에 왕초보도 자유롭게 여행시 현지식 이야기를 담은 내용이 주로 있어요

영어로 첫 대활르 시작할 때 방법이나 여러 문장을 학습하고 연습해 보면서 실전에 바로 사용해 보면 좋겠어요
인사하기, 데이트 신청하기, 숙소 체크인 때 나누는 인사, 호스텔 가격 흥정하기 등, 핵심 단어 및 표현방법도 소개되어 잇기에 여러 단어를 바꿔서 사용할 때 유용해요 또한 각 예문을 직접 들어보기 편하게 QR이 각 장마다 있어요

영어를 배울 때 궁금했던 여러 가지 등 영어를 이해 못할 때 어물쩍 넘어가는 거나, 효과적인 영어 학습법, 원어민처럼 말할 필요 없이, 자기만의 스타일로 영어를 말하고, 유튜브로 혼자 영어 공부하는 방법 등 요즈음 영어공부 방법이 다양하고 유튜브 알고리즘으로 영어 공부 혼자 하는 방법 등 영어 공부하면서 느끼는 학습방법에 대한 설명도 있고, 실전에서 바로 써먹을 수 있는 여행 영어회화등이 소개되어 있어 여행을 준비할 때 외워두면 좋은 표현들이 있어요

여행하는 외국인이 많이 쓰는 50문장으로 실전에서 바로 써먹기
실전영어, 교과서에서 배우는 영어와 실제 상황에서 쓰인느 영어 사이에는 큰 갭이 있을 수 있는데 실전 영어 상황(공항, 기내, 호텔, 식당, 쇼핑몰 등 ) 에서 마주할 수있는 다양한 상황에 대비하는 영어책을 주로 다루고 있어서 초보 영어 수준의 학습자에게 추천하고픈 책이며 대화문으로 연습할 수 있도록 QR 원어민 파일을 바로바로 듣고 따라 할 수있도록 제작된 책