완자 공부력 초등 전과목 어휘 2A ㅣ 완자 공부력 전과목 어휘
명하얀 외 지음 / 비상교육 / 2025년 2월
#완자 #완자공부력 #초등문해력 #초등문해력문제집 #초등어휘문제집추천 #완자공부력어휘2A
1학년 겨울방학, 초등 아이의 어휘력을 위해 완자 공부력 어휘 2A로 학습해 나가고 있어요
아이가 공부하는 어휘 공부하기 쉽게 단어를 알아가고 짧은 문장을 이해하고, 교과서에서 나오는 어휘를 익히고 어휘와 표현을 다져나가는 학습내용들입니다. 지난 번 1A 학습을 해 본 지라 아이도 저도 완자 어휘력 학습의 문제집에 대해 많이 익숙해져 있었던 터라 2A 학습은 아이가 어려워 하지 않고 잘 풀어내는 거 같아요 책을 좋아하는 편이 아니라 어휘력이 상당히 신경이 쓰였는데 초등 2학년을 앞두고 완자 어휘를 학습함에 도움이 많이 되리라 생각됩니다.

어법와 표현 다져요는 단어의 단어나 한자성어, 문장의 뜻을 알아보는 기회가 되었고 어휘로 교과서를 읽어요 문제를 풀어보고 단어가 어떻게 쓰이는지를 알아보는 거라 좋았습니다.

띠다와 띄다의 구분을 할 수 있었습니다.

속담, 한자성어, 관용어 카드 활용도 해보았고 지문 교과서를 읽고 문제를 풀어보면서 지문을 이해하기 위해서 지문을 어떤식으로 읽어나가야 하는지도 함께 이야기 해 보았습니다. 겨울방학 동안 공부력 어휘 학습을 성실하게 잘 한 아이를 칭찬하면서 어휘력 다지기 학습을 계속 이어가고 싶다는 생각이 들었습니다.