디즈니 픽사 인사이드 아웃 2 - 소설
테니 넬슨 지음, 김민정 옮김 / 아르누보 / 2024년 6월

본 리뷰는 도서를 제공받아 작성하였습니다.

#책서평 #책리뷰 #인사이드아웃2 #디즈니픽사인사이드아웃2 #테니넬슨 #아르누보 #체크카페 #체크카페서평단

아이가 재미있게 보았던 영화 인사이드아웃 1편에 이어 2편도 보고 왔어요

인사이드 아웃2 소설도 있어서 재미있게 본 영화를 기억하고 있기에 읽어보라고 권했어요

인사이드 아웃 2는 십대가 된 주인공 라일리의 마음속 다양한 감정들을 알아가면서 감정들의 캐릭터들을 이해하는 과정이라고 할 수 있어요

책 속에 나오는 감정들을 책의 앞쪽에 컬러 삽입물이 포함되어 있어서 영화보는 것처럼 실감나요

책속의 감정들은 기쁨, 슬픔, 소심, 버럭, 까칠이 5가지의 감정 외에 불안, 부럽, 당황 따분 4가지 감정이 더 등장하면서 벌어지는 재미있는 영화 속 장면들이 더 실감 나게 해요

인사이드 아웃 2는 사춘기를 겪고있는 주인공의 감정을 의인화한 캐릭터들의 모험을 통해서 기발한 상상력과 섬세한 감정성을 표현한 작품이예요 인사이드 아웃 1은 우리가 흔히 느끼는 감정들, 기쁨, 슬픔, 버럭, 까칠, 소심이가 주인공인 라일리 앤더슨의 머릿속에서 그의 감정들을 표현했다면 인사이드 아웃2에서는 새로운 감정들 불안, 당황, 따분 부럽이가 새롭게 등장해서 사춘기 아이의 감정들을 표현해요

아이와 사춘기 때의 감정들 중이 불안, 당황 ,따분 부럽 등이 나쁜 것이 아니라 자연스레 겪게 되는 감정들이라는 사실을 영화를 보면서 자연스레 이야기 할 수 있었고요 불안이라는 감정을 주축으로 사춘기를 겪고 있는 주인공의 마음을 생각해 보는 것도 좋겠다고 이야기 해 줬어요

사람이 성장해 가는 과정의 감정들이고 나를 받아들이는 것이기에 불안하거나 당황 따분 부럽등의 감정들을 겪을 때에도 받아들이고 온전히 그 시간을 잘 겪고 나서야 더 건강한 어른의 모습으로 커나가게 된다고...