뽐 연결수학 1·2학년 시계·시간 - 2022 개정 교육과정, 초등 교과서 단원 연결 개념 총정리 뽐 수학 시리즈
이젠수학연구소 지음 / 이젠교육 / 2024년 9월

본 리뷰는 출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의해서 작성되었습니다.

#책서평 #책리뷰 #뽐연결수학 #1학년시계시간영역 #총정리 #겨울방학수학 #선행 #수포자방지 #1학년시계영역 #이젠수학

1학년 2학기 수학 예습을 했지만 기본 문제집을 보면서 아이가 많이 어려워 했던 것도 있었기에 시계 부분이 약하다고는 생각했어요

아이가 시계 보고 읽는 것이 어려웠다고 말해서 시계, 시간만 따로 나와있는 책이 있으면 좋겠다고 생각해서 찾게 되었어요

이 책은 기초부터 탄탄하게 기본에 충실한 키워드 개념학습책으로 시계, 시간 개념을 익히기에 참 좋은 책으로 나왔어요

문제 유형이 7가지가 있어서 개념 적응은 물론 여러 문제를 풀어볼 수 있으면서 응용학습이 되어요

또한 미리보는 문장제 원리학습형식으로 문장제 연습을 해 볼 수 있도록 되어 있는 응용력과 사고력 갖추기에도 좋아요

차례를 보면 1학년 2학기 시계보기, 2학년 2학기 시각과 시간, 3학년 1학기 시간의 계산으로 되어 있네요

교과 문제집을 학년별로 풀다보면 아이가 배우는 그 부분만 알게 되는데 그렇게 하다보면 배우는 내용의 흐름이 끊길 때가 많잖아요

이렇게 시계, 시간 개념을 학년별로 나누어서 풀지 않고 전체적인 흐름을 알기에 좋은 문제집이 있었으면 좋겠다는 생각을 했었는데..

그래서 연결 수학 개념으로 나온 책이네요 1,2학년 구구단 /시계, 시간 /도형, 비교, 분류 종류로 되어 있고

3, 4학년 분소, 소수/ 평면도형/ 길이, 들이, 무게, 각도, 이렇게 책이 구성되어져 있어요

시계보기 1학년 2학기 개념

한눈에 보는 개념 노트를 보니 아이가 시계개념 익히기에 쉽도록 설명이 잘 되어 있어요

아이가 어렵지 않게 정리하면서 익힐 수 있도록 설명이 되어 있어 저희 아이도 받아들이는게 처음 시계를 접하고 문제를 풀어보라고 했을 때보다는 지금 1학년 복습 개념으로 다시 봐도 좋은 책이라 생각이 들었어요

몇 시 정각, 몇시 반, 몇 시 몇분 몇시 몇분 몇초 개념까지.. 차근차근 설명과 문제확인으로 개념 문제를 익히기에 적합한 문제양입니다.

2학년 2학기 시각과 시간 개념, 분과 초 사이의 관계, 걸린 시간 구하기 ,하루의 시간, 달력알기 등은 2학년때 배우는 내용이네요

3학년 1학기엔 시간의 계산 개념을 익히게 되어 있네요

아이가 집중적으로 시계 시간 개념을 익히기에 좋았습니다.

아이도 어렵지 않게 시계개념 익히기 완료합니다.

초등 교과서 단원 연결 개념 총정리는 뽐 연결수학 개념, 1,2학년 시계, 시간으로 개념 정리 확실하게 하고 넘어갑니다.