무한의 계단 세계여행 GO 4 : 미국 - 초등학생을 위한 세계사 맛보기 무한의 계단 세계여행 GO 4
김기수 그림, 김강현 글, 무한의 계단 원작, 김준우 콘텐츠 / 서울문화사 / 2024년 10월

본 리뷰는 도서를 제공받아 작성하였습니다.

#책서평 #책리뷰 #무한의계단세계여행미국 #미국 #서울문화사 #김강현

아이들에게 세계사를 알려주는 것, 시험을 대비해서 무조건 외워야 한다고 한다면 정말 싫을 거 같아요

내가 살고 있는 현재의 어제와 오늘도 이해하기 어려운데 몇 십백년 전, 몇 천년 전의 그것도 다른나라의 일들에 대해 공부해야 한다는 말하면서 역사를 공부하게끔 하는 것도 참 어려울 거 같아요

어렵게 느끼는 세계사를, 아이들이 흥미를 가지고 읽어내려가게끔 하기 위한 학습만화책, 재미있게 읽기만 하여도 세계사 지식이 쏙쏙 들어오는 책, 주요 역사 인물, 사건과 친해지면서 역사 인물과 사건, 문화, 지리를 학습하고 중학교에서 배울 세계사를 대비할 수 있는 책입니다.

요즈음 아이가 너무 재미있게 하고 있는 무한의 계단 게임인데.. 책 <무한의 계단 세계여행 미국편> 다양성을 인정하고 존중하면서 세계에서 가장 강한 나라로 만든 나라인 미국에 대해서 공부하는 책입니다.

시간 여행을 함께 할 한이, 단이, 피니는 마왕의 부하나 악당들을 물리치면 미국의 역사와 인물, 대표적인 사건들에 대해서 함께 알아가는 내용입니다.

미국 미리보기, 미국은 어떤 나라일까요?

미국 하면 떠오르는 게 할리우드, 전 세계의 영화의 산업의 중심지라 할 수 있는 할리우드의 명예의 거리에서 볼 수 있는 유명인들의 이름이 적힌 별도 만날 수 있어요

책을 읽는 동안 아래의 OX 퀴즈도 상식도 풀어보면 재미있어요

미국에 대해 역사적인 일들을 정리할 수 있고 활동지를 풀어가면서 알아가는데요 스토리 뿐 아니라 사보하까지 재미있게 다가오는 책이라 참 마음에 듭니다.

인종차별과 노예제도를 설명하면서 미국 16대 대통령인 링컨과 마틴루터킹, 로자파크스의 업적도 알게 되었구요

재미있게 만화를 읽기만 해도 세계사 지식이 쏙쏙!

주요 역사 인물, 사건과 친해지기, 핵심 내용만 콕콕

OX 퀴즈와 활동지로 실력 점검까지 할 수 있었던 책입니다.