나 혼자 푼다 바빠 수학 문장제 2-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 빈칸을 채우면 풀이는 저절로 완성 ㅣ 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 10월
본 리뷰는 도서를 제공받아 작성하였습니다.
#책서평 #책리뷰 #바빠수학문장제 #나혼자푼다 #이지스에듀 #문장제 #서술형
요즈음 주관식과 서술형 비중이 높아지고 있고 문장을 이해해서 풀어야 하는 문장이 다양하고 어려운 거 같아요
아이와 수학 문제를 풀어보는데 문장이 긴 거나 서술형 문장 앞에서는 아이가 좀 힘들어 하는 면이 있었어요
따라서 문장제 대비 문제집을 알아보던 중 나 혼자 푼다 바빠 수학 문장제를 선택했어요
새로 바뀐 2학기 교과서에 맞추어 주관식부터 서술형까지 나혼자 풀어볼 수 있도록 빈칸을 채우면서 완성하는 나 혼자 푼다 바빠 수학 문장제 책

예전에 바빠 수학 문장제 책으로 2-1학기 문제집을 접했었구요 이번에는 바빠 수학 문장제 책 2-2학기를 만나봤습니다.
학교 서술형 문제 대비도 할 수 있도록 빈칸을 채우면서 풀이가 완성되는 방식으로..
개정된 2학기 대표 문장제 유형을 한 권에 모두 담아 놓았어요

2-2 교과서에 맞춰서 네자리 수 배우기, 곱셈구구와 길이 재기, 시각과 시간, 표와 그래프, 규칙 찾기까지..

1단 곱셈구구를 익힐 수 있도록 유형을 반복하고, 친절한 설명이 실수를 줄이도록 도와줍니다.

cm 보다 더 큰 단위에 대해서도 알아봅니다.

시간 몇 시 몇 분에 대해서도 알아보는데 시계는 1학년 2학기에도 잠시 나오는데 2-2학기 수업에서는 단위를 더 잘라서 나오는 거네요
그리고 1시간은 60분에 대한 설명과 시간이 얼마나 걸렸는지 확인하는 것도 알아가네요
요즈음 학교에서 시계에 대해서 배우고 있다고 하면서 시계 부분이 어렵다는 말에 이 부분을 함께 풀어가 보면서 확인해 봅니다.

무늬, 쌓은 모양, 생활에서 규칙찾기 하는 것도 나와요

시계를 보면서 확인하지만 개념들이 더 복잡해 지면서 좀 더 깊이 들어가서 공부할 수 있었어요
아이가 스스로 학습을 할 수 있도록 서술형에서도 당황하지 않고 도움말을 잘 읽어가면서 풀이과정을 익힐 수 있는 친절한 설명이 좋았습니다.
문장제 문제들을 차근차근 알아가고 서술형 문제에도 당황하지 않고 익힐 수 있는 습관 들이기 좋은 책 같아요