빨간내복야코 이거 완전 아사라비아 한자 1 빨간내복야코 이거 완전 아사라비아 한자 1
최재훈 지음, 김기수 그림, 샌드박스네트워크 외 감수, 빨간내복야코 원작 / 서울문화사 / 2024년 9월

본 리뷰는 도서를 제공받아 작성하였습니다.

#책서평 #책리뷰 #빨간내복야코 #이거완전아사라비아한자1 #서울문화사 #초등추천도서 #코믹학습북 #체크카페

아침 기상송으로 유튜브 빨간내복야코의 기상송을 들려주곤 해요

어쩜 이리도 엄마의 마음을 노래로 잘 만들었는지.. ㅋㅋㅋ 한 번만 듣게되는 게 아닌 중독성 있는 노래라 엄마가 더 찾게 되는데요

아이도 귀여운 캐릭터 야코 좋아하고 노래도 재미있어서 구독해서 보고 있어요

이번에 110만 구독자의 사랑을 받는 빨간내복야코의 한자 코믹학습북이 나와서 읽고 있어요

요즈음 방과후 수업에서 한자를 배우고 있어서 친근한 일상 한자어휘를 배우기에 좋고 아이도 좋아할 거 같아서 함께 읽고 있어요

빨간내복야코 이건 완전 아사라비아 한자 1

한자, 어렵고 외우기 힘든데 통으로 외우기만 외워서 익히라고 하면 재미도 없어서 싫어할 거 같아요

코믹한 만화를 읽으면서 한자 어휘를 쉽고 재미있게 익히는 방법으로 학습만화로 한자책을 읽는 것을 권해서 쉽게 알게 하고 있어요

야코가 주인공으로 나오는 VR 게임의 베타 버전을 시험하기 위해 모인 야코, 양양, 하몽, 츄리

두근거리는 마음으로 기구를 착용한 바로 그때, 하늘에서 벼락이 내리치고 정신을 차려보니...

야코와 친구들은 야코가 만든 게임을 함께 시험해 보기위해 모였다가 게임속으로 빨려 들어가는데 집으로 돌아오기 위해서 각종 게임을 해야 하는 상황이 되고..

학습만화형태로 보다가 한자를 배우게 되고 국어 어휘력 확장에 한자급수대비시험까지..

일상 속 한자를 배이있게 배우는 한자

다양한 놀이 활동과 야코의 한자 노래로 한자를 복습하고 재미있게 배울 수 있어요

한자를 복합하는 활동 페이지로 빨간내복야코 한자 노래를 통해 배웠던 한자를 복습할 수 있어요

QR코드를 찍으면 한자 노래가 나오는데 한자 노래를 듣다보면 한자가 외워져요

또한 본문과 연계된 특별 어휘 사전과 급수 한자표를 통해 어휘력을 확장하고 한자 급수 대비까지 할 수 있도록 한자공부책

코믹한 한자를 읽다보면 어느새 자연스럽게 한자가 이미지로 익히게 될 거 같아요

빨간내복 야코 이거 완전 아사라비아 한자책, 다음권도 기다려 집니다.