흔한남매 세계사 탐험대 1 - 고대 문명의 탄생 ㅣ 흔한남매 세계사 탐험대 1
진서 지음, 팀키즈 그림, 곽민수 감수, 전국역사교사모임 세계사 분과 기획, 흔한남매 원작 / 주니어김영사 / 2024년 8월
#책서평 #책리뷰 #흔한남매세계사탐험대 #흔한남매 #세계사탐험대 #고개문명의탄생 #컬처블룸서평단
저희 아이가 좋아하는 흔한남매 시리즈, 흔한남매 세계사 탐험대가 나왔기에 세계사를 접해주고 싶어서 서평단 신청했어요
흔한남매 세계사 탐험대, 고대 문명의 탄생입니다. 부록과 세계사 키워드 300, 역사 탐험지도도 있어요

중학교 역사교과서에서 배우게 되는 세계사지만 아이들이 어려워 하는 역사 세계사 이야기를 어떻게 처음에 접근해 주지 고민스러웠는데
이렇게 아이가 좋아하는 캐릭터를 중심으로 역사 이야기를 흘러보기에 좋으네요
흔한남매와 함께 좌충우돌 시간 여행을 하다보면 수수께끼 같았던 역사 교과서를 더욱 쉽게 이해하고 접근할 수 있겠어요
세계사에 정통한 최고의 전문가들이 만들었어요 전국역사교사모임 세계사 분과 선생님들께서 기획하고 참여했어요
1장, 메소포타미아 문명, 2장, 이집트 문명, 3장 중국 문명, 4장 에게문명이 나와요

곳곳의 선사시대 유적지에 대해서 알아보아요
알타미라 동굴과 라스코 동굴, 자바 원인과 베이징 원인, 전곡리 구석기 유적지 등 세계 곳곳의 유적지를 살펴 볼 수 있어요

으뜸이의 세계사 키워드 란이 있는데 꼭 기억해야 할 역사 용어부터 익히고, 예를 들어 메소포타미아, 크레타섬, 쐐기 문자, 페르세폴리스 낯설고 어려운 용어를 한번 접해보는 것이 얼마나 좋은지.. 놀이처럼 배울수 있는 세계사 키워드와 함께 세계사 익히기에 좋아 보여요

미스터리로 남은 인도 문명도 읽어보면 좋은 세계사 이야기와 퀴즈 타임도 있어요.
으뜸이와 에이미와 따라 여행하면서 세계사를 시간 흐름 순으로 여행해서 역사를 체계적으로 이해할 수 있고, 현직 역사 선생님과 세계사 전문가들이 만든 책이며, 중요 키워드, 역사 교과서의 중요한 내용들을 빠짐없이 담겨 있어서 세계사의 흐름을 자연스레 이해할 수 있도록 도와주는 책입니다. 흔한남매 세계사 탐험대 앞으로 나올 시리즈도 기대됩니다.
본 리뷰는 주니어김영사에서 도서를 제공받아 작성하였습니다.