빠작 초등 국어 문학 독해 1단계 (1,2학년) - 바른 감상법으로 훈련하는 초등 문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 10월

#동아출판 #빠작 #초등국어 #문학독해1단계 #스마트러닝 #빠작독해 #빠작학습단 #빠작여름방학학습단 #빠작1학년문학독해

방학동안 아이와 초등 국어 문학 독해 1단계 학습을 해 볼려고 신청했어요

빠작 문학 독해, 문학책을 읽어보고 아이의 독서 습관을 잡고 문제를 풀어보면서 이해하고 있는지 다시 확인을 해 봅니다. 요즈음 부쩍 단어, 어휘가 어려운지 물어보는 횟수가 많아서 아이의 어휘력을 높여줄 수 있는 방법을 생각해 보다가 아이가 지문을 읽고 그 중에 새로운 단어나 뜻을 물어보고 학습을 이어서 해 나가고 있습니다.

여름방학 동안 아이와 바른 독해의 빠른 시작을 위해 빠작 학습단 신청 후 학습하고 있습니다.

문학 독해 책이라 내용이 그리 어렵게 다가오지는 않습니다.

처음에는 진도 나가는 것이 힘들어 문제까지 푸는 시간이 꽤 걸렸습니다.

지금은 매번 아이가 소리내서 읽고 하면서 문학 내용도 재미있어 하면서 문제도 수월하게 풀어냅니다.

학습 계획표가 있어서 매일 학습을 위한 계획을 짤 수 있는 게 좋네요

이번주는 사랑의 깡동바지에 대한 전래동화 내용으로 문제를 풀어봅니다.

사랑의 깡동바지 내용 지문도 재미있어요 버지가 선물을 안 사왔을 때 실망해하는 딸들을 마음을 이해해 봅니다.

머리와 꼬리라는 탈무드 이야기 입니다. 지문을 통해서 머리와 꼬리의 생각이 다르다는 것을 알게 하고 탈무드 내용도 읽을 수 있어서 좋았습니다.

6주간의 학습을 잘 이어간 아이가 대견스럽고 기특합니다.

앞으로도 남은 기간 아이와 함께 문제를 풀어가서 완북으로 이어가겠습니다.

빠작 문제집이 아이가 이해하는 게 좀 어려워 좀 많이 도와줘야 한다고 생각헸는대 이번 방학때 만난 문학 1단원은 아이와 재미있게 잘 풀었ㅅ브니다. 독해, 문학, 어휘 등 독해 실력을 높이는 데 도움이 된 6주간의 학습이었습니다.

직접 구매하여 아이와 함께 학습한 뒤 작성한 리뷰 입니다.