바빠 교과서 연산 1-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 ㅣ 바빠 연산법
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 7월
#책서평 #책리뷰 #바빠교과서연산1-2 #바빠연산
여름방학, 엄마표 학습으로 아이와 1-2학기 바빠 연산책으로 공부습관 잡아주는 학습으로 하고 있어요
바빠 교과서 연산은 이반 학기에 필요한 연만산 모아 똑똑한 방식으로 훈련하는 학교 진도 맞춤 연산 책이라
난이도가 높은 게 아니라 아이도 스트레서 없이 풀어봅니다.
새 교육과정에 맞춘 연산 훈련책으로 수학이 어렵게 느끼지 않으면서 차근차근 공부 습관을 잡아주는 책입니다.

바빠 교과서 연산 1-1 학기에서도 어렵지 않게 생활속 연산을 익힌 바 있었던 터라 1-2 연산도 쉽게 잘 풀었어요

필수 개념을 정리해서 핵심 개념을 익히고 문제를 풀어보면서 연습해요

간단한 세 수의 덧셈, 가로셈으로 빠르게 익히는 방법으로 연습해 봅니다.

세 수의 뺄셈은 반드시 앞에서부터 해야 한다는 것을 익히고 뺄셈 연습도 해 봅니다.

학교 진도에 맞춰서 풀어보는 연산 과제로 좋아보입니다. 한학기 선행으로 엄마표로 함께 풀어봐도 좋을 거 같아요
아이와 연산은 가정에서 매일 학습하는 루틴으로 정해뒀는데.. 아이가 연산이 어렵고 힘들게 느끼는 것보다 쉬운 문제부터 차근차근 풀어가면서 여러번 반복을 해서 익히는 게 더 좋은 거 같다는 생각을 해 보면서 연산문제집 바빠 교과서 연산, 아이가 자신감을 가지고 풀 수 있는 책 이네요

문제양만 많은 연산책이 아니라 아이가 연산을 재미있게 풀어나갈 수 있는 연산전문가의 꿀팁이 가득한 책이예요
새 교육과정 반영한 바빠 교과서 연산 1-2, 수학 전문학원 원장님들의 연산 꿀팁이 수록되어 있고 학교 진도 맞춤으로 친구들이 자주 틀리는 연산에 집중한 연산 문제집으로 1학년부터 6학년까지 있어요 엄마표 선행으로도 잘 활용하면 좋을 거 같아요
본 리뷰는 서평단으로 도서를 제공받아 작성하였습니다.