7살 첫 수학 : 길이와 무게 재기 - 생활 속 단위로 배우는 즐거운 수학! 7살 첫 수학
이상숙(진주쌤) 지음, 차세정 그림, 김진호 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 6월

#책서평 #책리뷰 #7살첫수학 #길이와무게재기 #7살첫수학길이와무게재기 #이지스에듀 #컬처블룸서평단

이지스에듀 출판사의 7살 첫 수학 시리즈 중에 길이와 무게 재기인데요

초등 입학 전후, 생활 속 단위로 배우는 즐거운 수학으로 길이와 무게에 대해서 개념 익히기에 좋은 책입니다.

아이가 어렵게 배우고 익히는 게 아닌 그림책을 읽어가면서 비교하듯이 길이, 무게 , 부피 단위를 알아가는 게 재미있게 알아갈 수 있는 책이네요

실생활의 소재로 배우면 단위도 금방 이해할 수 있는 것처럼 우리가 일상생활 속에서 접하는 무게, 길이, 들이를 비교해 판단을 내려야 하는 경우가 많은데 그런 것들을 그림책 읽어가듯이 알아갈 수 있어서 생활속 자연스럽게 학습하는 단위개념이라 받아들이는 아이도 재미있어 합니다.

길이, 키, 무게, 들이를 비교해 봅니다.

생활 속 단위를 놀이처럼 학습할 수 있는 7살 첫 수학 길이와 무게재기 책

초등 입학 전후나 저학년 학생의 단위개념을 익히기에 좋은 책이었습니다.

본 리뷰는 도서를 제공받아 작성하였습니다.