[전자책] 바빠 교과서 연산 1-1 (개정판) - 이번 학기 공부 습관을 만드는 첫 연산 책! ㅣ 바빠 교과서 연산
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스퍼블리싱 (주) / 2024년 5월
#책서평 #책리뷰 #바빠교과서연산 #이지스에듀 #컬처블룸서평단
호기심 많은 우리아이들, 공부하기는 노는 것 만큼 즐겁지 않고 매일 꾸준히 해야 하는 것은 알지만 더하기 빼기 재미없는 연산식만 해라하면..
아이에게는 이것도 스트레스 아닐까? 바빠 교과서 연산은 학교 공부습관을 만든느 첫 연산 책으로 함께 풀어봄직 해요
수학 전문 학원 원장님들의 꿀팁이 가득 담겨셔 있어서 그런지.. 풀면서도 아이가 지겨워 하지 않아요

이번 학기 공부습관을 바로잡아줄 수 있는 연산책으로 바빠 교과서 연산책으로 학습 중입니다.
학교 연산, 1-1 바빠 교과서 연산으로 처음 시작해 봅니다.
"우리 아이가 끝까지 푼 책은 이 책이 처음이라는" 리뷰를 보면서.. 우리 아이에게도 잘 맞지 싶어요

1-1 연산과정인데 학교 과정과 엇비슷하게 나가면서 가정에서 복습용으로 해도 좋아요
개념이 잘 정리되어 있으면서 문제도 어렵지 않고 쉽게쉽게 잘 풀리는 게 장점이네요

그림보면서 수학 개념을 익히기에도 좋고 어렵지 않게 생활 속 연산을 시작할 수 있는 기초형성에 좋아보여요
무엇보다 아이가 풀어보면서 어려워 하지 않고 재미있어 하는 게 보여요

교과서 개념 쏙쏙 연산과정에서 수 모으기 수 가르기 처럼 두 수를 모아 가르기와 모으기 연습을 계속 해 나가고 있어요

학교 진도에 맞춰서 연산 과제로 좋아보이고 학교에서 배운 내용을 바로 풀어보는 연습문제라 그런지 어렵지 않고 시간 안에 풀려고 하는 의지를 보여요 아이가 잘 풀어내면서 자신감도 자라나는 연산책
그림 있는 부분을 먼저 풀어보겠다고 하면서 관심을 가지네요

공부 습관을 만들어 가는 연산 책, 산만해지기 시작하는 우리아이를 집중시킬 수 있는 연산책입니다. 각 쪽마다 집중 시간이 적혀 그 시간내에 풀도록 유도하면 아이도 집중해서 하는 게 보이네요
학교 진도에 맞춰서 풀어도 좋고 예비초등 예습용으로도 좋아보여요
단순 연산반복 학습만이 아니 재미를 더한 연산집으로 연산을 처음 접하는 아이들에게도 잘 맞을 거 같아요
사진 설명을 입력하세요.
바쁜 초등학생들이 학기 공부 습관을 만들어 주는 데 재미있게 개념 쏙쏙 학습해 보는 첫 연산 책
새 교육과정 반영한 바빠 교과서 연산 1-1
1학년부터 1,2학기 6학년까지 되어 있구요 바쁜 초등학생을 위한 학기별 연산책, 바빠 교과서 연산책
본 리뷰는 도서를 제공받아 작성하였습니다.